Видеотрансляция: Зеленский прибыл в Харьков

Видеотрансляция: Зеленский прибыл в Харьков

Владимир Зеленский прибыл в Харьков. Фото: kharkivoda.gov.ua
Автор: Алина Бычек

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Харьков с первым рабочим визитом. Сегодня, 17 июля, он проводит совещание по вопросам борьбы с незаконной природно-ресурсной хозяйственной деятельностью в помещении в Украинского НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации.

Онлайн трансляцию ведут UA: Харків и НАШ.МАКСІ-ТВ.

18:20 Владимир Зеленский в Харькове ответил на вопросы журналистов

18:05 Совещание закончилось. 

18:00 Зеленский: "Я хочу обратиться к уважаемым представителям правоохранительных органов. Пожалуйста, проверьте те фамилии, которые сегодня называл господин Чагаровский. Особенно фамилии Сыса, Санин, Антипенко... Я вас очень прошу разобраться с этим вопросом. Вы знаете, что у нас сейчас происходит в стране. Вам нужно сесть за один стол и прекратить вырубку леса на Харьковщине. Вы знаете, что у нас только один выход — если вы этого не сможете сделать, то на ваших местах появятся другие люди. Я хочу от вас твердого отчета с фамилиями и, если можно, обеспечить безопасность господина Чагаровского... Нет настроения сейчас тут все разносить, потому что тогда неправильный у нас диалог получится. Вы все в курсе, что происходит, вы в курсе всех фамилий — вы знаете, что есть люди в государстве, которые связаны с "крышеванием" этого, скажем так, бизнеса. Я вас очень прошу, обратите на это внимание".

Владимир Зеленский в Харькове 17 июля 2019

Владимир Зеленский в Харькове 17 июля 2019 Фото: president.gov.ua

17:45 "Кто крышует черных лесорубов на Харьковщине?", — спрашивает Зеленский. Чагаровский называет фамилию Виктора Сысы, директора Гутянского лесхоза. В зале он отсутствует. Владимир Зеленский позвонил Виктору Сысе, услышав, что тот находится в командировке в Киеве, просит его зайти в четверг в Администрацию президента.

"Жду вас завтра в 10 утра": Зеленский в Харькове вызвал "на ковер" чиновника

Зеленский в Харькове вызвал по телефону чиновника, которого обвинили в вырубке леса

Зеленский в Харькове вызвал по телефону чиновника, которого обвинили в вырубке леса

17:30 По словам прокурора Харьковщины Юрия Данильченко, против Руслана Чагаровского два года назад было открыто уголовное производство по статье "Хищение государственного имущества в особо крупных размерах". Сумма убытков, указанная в деле — более 1 млн гривен. В ответ директор предприятия "Октябрьское лесничество" назвал это дело "фиктивным".

17:15 С отчетом выступает Руслан Чагаровский, директор государственного предприятия "Октябрьское лесничество". Этой ночью, говорит Чагаровский, неизвестные сожгли машину, которая принадлежит его семье. По словам Руслана, после выхода из декретного отпуска он обнаружил факты незаконной вырубки деревьев в лесничество под Чугуевом. После проверки 10% площади лесничеств, насчитал ущерб на 80 млн гривен. Общая сумма убытков может составить более 200 млн гривен. На вопрос Владимира Зеленского, находится ли семья Чагаровского в безопасности, тот ответил: "Последние три часа — да".

17:00 Совещание в Украинском НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации  (ул. Пушкинская, 86) началось. 

Зеленский проводит совещание в Харькове.

Зеленский проводит совещание в Харькове. Фото: kharkivoda.gov.ua

16:50 Зеленского ждут на Пушкинской. Полиция тоже на месте — разгоняют всех, кто пытается припарковаться, пишут в группе "ХС Харьков".

15:30 Самолет Зеленского приземлился в Харьковском аэропорту, сообщает Depo.Харьков. После прилета президент планирует совершить облет лесных угодий в Харьковской области, после чего он примет участие в рабочем совещании в Украинском НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации.

Источник видео: ХС Харьков

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о масштабных незаконных вырубках вековых дубовых лесов на Харьковщине.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram