Стрельба на Алексеевке: подозреваемого избили в СИЗО

Стрельба на Алексеевке в Харькове: подозреваемого избили в СИЗО. Фото: София Митина/Харків Times
События
13 мая 2019 09:44

Взятого под стражу 41-летнего мужчину, который ранил харьковского полицейского, избили сокамерники в СИЗО, сообщает адвокат подозреваемого Максад Бегенчев.

Напомним, 6 мая 2019 года на Алексеевке была стрельба, ранен полицейский. Прозвучали восемь выстрелов из пневматического пистолета — все вплотную. Пули попали в голову, шею, грудную клетку и поясницу. Раненый полицейский находится в искусственной коме. Он перенес три операции и остается в тяжелом состоянии. Стрелка Алексея Безрука арестовали без возможности внесения залога.

Сейчас подозреваемый находится в Харьковском учреждении исполнения наказаний № 27 на Полтавском Шляхе, сообщает МедиаПорт. "Он сильно избит: лицо, гематома глаза, ранения по всей голове, окровавленный. Насколько я понимаю, подозрение на перелом ребра, он сам на это жаловался", — рассказал Максад Бегенчев.

По словам адвоката, таким образом подозреваемому, по его мнению, отомстили за то, что тот стрелял в полицейского. "Били его сокамерники, и он остается в этой же камере. Я говорил с администрацией СИЗО. Они говорят: мы тут ни при чем, обязательно с этим разберемся", — сказал адвокат.


"Один из сокамерников замахнулся табуреткой"


Стрельба на Алексеевке в Харькове: подозреваемого избили в СИЗО

Стрельба на Алексеевке в Харькове: подозреваемого избили в СИЗО

Защитник просил администрацию СИЗО предоставить разрешение на то, чтобы пронести телефон в камеру, сфотографировать подозреваемого, но такого разрешения не получил: "Есть собственноручно отобранные объяснения клиента".

В объяснении он пишет, что находится в камере еще с шестью задержанными. Один из них начал разговор "с претензиями, после чего ударил по лицу, локтем", после этого били другие сокамерники. По словам подозреваемого, последнее, что он помнит перед потерей сознания, один из сокамерников замахнулся табуреткой.

Адвокат направил ходатайство следователю судьи Октябрьского районного суда с просьбой провести немедленное медицинское освидетельствование, оказать медицинскую помощь, обеспечить подзащитному безопасность, также планирует встречу с региональным представителем Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и готовит заявление в полицию.

По словам пресс-секретаря полиции Харьковщины Оксаны Калмыковой, информация будет проверяться.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

Спас 20 человек: в Харькове наградили полицейского, который остановил неуправляемую маршрутку

Видеофакт: в Харькове водитель выгнал безногого мужчину из маршрутки

В центре — митинг: мэрия Харькова постановила снести палатку на площади Свободы

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях