Задавила и скрылась: подозреваемой в гибели харьковского мотогонщика утвердили обвинение

Задавила и скрылась: подозреваемой в гибели харьковского мотогонщика утвердили обвинение

Андрей Бессонов погиб в ДТП в центре Харькова 6 июля 2018 года
Автор: Алина Бычек

Прокуратура утвердила обвинение подозреваемой в смертельном ДТП в Харькове, в котором погиб чемпион Украины по мотокроссу Андрей Бессонов. Об этом сообщили Vgorode в пресс-службе ведомства.

Напомним, 6 июля 2018 года в центре Харькова Toyota насмерть задавила 19-летнего мотогонщика, который ехал на велосипеде. Парня забрала "скорая", но спасти его не удалось — внутренние органы были полностью раздавлены колесами". Родные парня рассказали, что Андрей умирал в страшных муках, а женщина сделала попытку уехать с места происшествия. В суде показали видео с места жуткого ДТП в центре Харькова. 13 июля для водителя "Тойоты" Ольги Котовой избрали меру пресечения — арест без права внесения залога. 

58-летней женщине инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК Украины и ч. 1 ст. 135 УК Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, и заведомое оставление потерпевшего без помощи).

"Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, поворачивая налево, нарушила правила дорожного движения и сбила велосипедиста. При этом женщина не приняла никаких мер, чтобы помочь пострадавшему. Она не вызвала медиков и даже не обратилась с такой просьбой к свидетелям. От полученных травм молодой человек умер в больнице в тот же день", — рассказали в прокуратуре.

Если вина женщины будет доказана в суде, ей грозит до 8 лет тюрьмы.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram