Получает дорогие подряды: главным архитектором Харькова может стать подруга Чечельницкого

Получает дорогие подряды: главным архитектором Харькова может стать подруга Чечельницкого

Претендентка на должность главного архитектора Харькова отдыхала вместе с Чечельницким. Фото: city.kharkov.ua
Автор: Елена Чернета

Главным архитектором Харькова может стать Татьяна Поливанова. Как узнал Vgorode из сообщения Харьковского антикоррупционного центра (ХАЦ) в Facebook, женщина подала декларацию в НАПК и в ближайшее время может занять должность своего друга, бывшего главного архитектора города Сергея Чечельницкого.

Напомним, Чечельницкий "прославился" участием в "кооперативной схеме" распределения земельных участков и тем, что попал в ДТП, в результате которого погибли трое людей.

По информации ХАЦ, Татьяна Поливанова является директором ООО "Ароф", которое занимается созданием архитектурных проектов для Харьковского горсовета и за последние году получило подряды на десятки миллионов гривен, в частности:

- реконструкция сада Шевченко;

реконструкция Исторического музея;

- часть реконструкции парка Горького;

реконструкция проспекта Гагарина;

реконструкция зоопарка.

Антикоррупционеры заявляют, что до 2009 года Чечельницкий был совладельцем ООО "Ароф", но сейчас фирмой владеет Майя Поливанова, дочь Татьяны Поливановой. Сама же кандидатка на кресло главного архитектора публикует в соцсетях дружеские фотографии совместного отдыха с Сергеем Чечельницким в Африке и Индии.

Согласно декларации, за 2017 год женщина заработала 152 000 гривен в ООО "Ароф", 36 500 гривен — в ООО "Сити-Дизайн", 5 000 гривен — в ООО "ПЦ Харьков-проект", еще 18 000 гривен — на предоставлении в аренду имущества для ООО "Ароф". В  ООО "ПЦ Харьков-проект" Татьяна Поливанова занимает должность главного архитектора проекта. Как отмечают в ХАЦ, владельцем и директором этой фирмы является дочь Сергея Чечельницкого, Екатерина Чечельницкая.

Поливанова указала в декларации, что имеет автомобиль Skoda Superb 2009 года выпуска. Наличными у женщины есть 100 000 долларов, а на банковских счетах лежат еще 23 720 долларов и 15 600 евро.

Главным архитектором Харькова может стать подруга Чечельницкого. Скриншот: Facebook ХАЦ

Главным архитектором Харькова может стать подруга Чечельницкого. Скриншот: Facebook ХАЦ

Также сегодня стало известно, что главный архитектор Харьковской области Михаил Рабинович уволен. Как сообщили  Vgorode в ХОГА, директор Департамента градостроения и архитектуры Харьковской облгосадминистрации покинет свой пост в связи с тем, что 3 января 2019 года ему исполнилось 65 лет.

Смотрите еще свежие новости Харькова 2019:

Водный парк, онкоцентр, парящие журавли: что будут строить в Харькове в 2019 году

По цене коттеджа: в парке Горького за 7 миллионов отремонтируют туалет

Новости Украины и мира 4 января 2019

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram