На что потратят: в реконструкцию сада Шевченко вложили еще 113 миллионов гривен

На что потратят: в реконструкцию сада Шевченко вложили еще 113 миллионов гривен

На реконструкцию сада имени Шевченко потратят еще 113 миллионов гривен. Фото: горсовет
Автор: Елена Чернета

На реконструкцию харьковского сада имени Шевченко потратят еще 113 миллионов гривен. Об этом Vgorode узнал из сообщения Харьковского антикоррупционного центра.

По информации активистов, СКП "Харьковзеленстрой" заключил договор с ТОВ "Инжиниринговая компания Планета Строй" на 115 миллионов гривен, а после подписания итоговая сумма уменьшилась до 113,67 миллионов гривен. 

Средства потратят для восстановления элементов благоустройства зеленых зон и детских площадок в части сада Шевченко. Но при этом, по информации антикоррупционеров, фактически в договоре речь идет только о земляных работах, и эта цифра превышает сумму, которые в 2018 году "Харьковские тепловые сети" потратили на замену труб по городу.

Кроме того, в антикоррупционном центре обратили внимание на то, что стоимость работ и материалов завышена. В сад Шевченко закупят рулонный газон по 159 гривен за квадратный метр, хотя для Саржиного яра он стоил 134 гривны за тот же объем. Разница только на этой позиции составит около 2 миллионов гривен.

Напомним, в Харькове за 52 миллиона гривен отремонтируют Саржин яр. Проектировщики показали визуализации, как будет выглядеть зеленая зона после реконструкции, и рассказали о том, что будет там располагаться.

Одерновка цветников, дорожек и площадок в Саржином яру стоила 1 771 гривну за 100 метров, а в саду Шевченко ее будут делать по 4 333 гривны, и разница по позиции составит более 8 миллионов. А бетонные смеси класса В20 купят за 2 770 гривен за кубометр, что на 40% дороже, чем в Саржином яру. 10 миллионов гривен потратят на завоз грунта и еще несколько миллионов — на вывоз.

Всего за два года на ремонтные работы в саду Шевченко потратили более 600 миллионов гривен.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

Дождались: на выходных в Харькове откроют Велоцентр

По прототипу Люды СССР: в Харькове появилась скульптура продавщицы "семачек"

Новости Украины и мира 27 сентября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram