Онлайн-трансляция: сессия Харьковского горсовета началась с доклада о военном положении

Онлайн-трансляция: сессия Харьковского горсовета началась с доклада о военном положении

Военное положение обсудили на сессии Харьковского горсовета 28 ноября 2018 (видео). Фото: city.kharkov.ua
Автор: Алина Бычек

В Харькове началась двадцать третья сессия Харьковского городского совета VII созыва. Сегодня, 28 ноября 2018, в сессионном зале горсовета собрались 75 депутатов. В повестку дня включено 64 вопроса и "Разное", сообщили Vgorode в пресс-службе мэрии.

Также на сессии присутствуют представители миссии ОБСЕ, народные депутаты Украины Александр Грановский и Валерий Писаренко, члены исполнительного комитета горсовета, директора департаментов, руководители райадминистраций, представители общественности и СМИ.

Сессия началась с доклада народного депутата Александра Грановского о введении военного положения в Украине. Он обратился к депутатам с просьбой информировать харьковчан о том, что ВП не ограничивает конституционные права граждан, если Россия не предпримет активных военных действий. "Ничего в жизни харьковчан не поменялось и не поменяется", — подчеркнул нардеп и попросил провести разъяснительную работу среди горожан.

Сейчас депутаты перешли к повестке дня. Онлайн-трансляцию сессии Харьковского горсовета 28 ноября 2018 ведет TriolanLive.

Смотрите еще важные новости Харькова онлайн:

Без паники: что означает введение военного положения в Харьковской области (обновляется)

Ждать ли перерасчет: в "ХТС" рассказали о платежках за отопление

Новости Украины и мира 28 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram