Военное положение в Харькове: как будут работать вокзалы, аэропорт и банки

Военное положение в Харькове: как будут работать вокзалы, аэропорт и банки

Военное положение в Харькове: как будут работать аэропорты, вокзалы и банки. Фото: gortransport.kharkov.ua
Автор: Алина Бычек

Введение в Украине военного положения не повлияет на работу коммунальных служб, предприятий и финансовых учреждений Харькова. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе горсовета.

Харьковчан призывают не поддаваться панике и не создавать ажиотаж в городе в связи с введением военного положения

Читайте также, что означает введение военного положения в Харьковской области.

"Город продолжает функционировать в штатном режиме – работают системы тепло- и водоснабжения, мы убираем улицы, вывозим мусор и делаем все для обеспечения стабильной жизнедеятельности Харькова, — рассказал  первый вице-мэр Игорь Терехов. — Все банки, обменные пункты и финансовые учреждения, а также подразделения Пенсионного фонда работают стабильно, и все социальные выплаты будут осуществляться в полном объеме. Хочу попросить жителей города спокойно отнестись к сложившейся ситуации, городская власть полностью контролирует порядок в Харькове".

Он также добавил, что город обеспечен продуктами питания в полном объеме, и перебоев с их поставками нет. Также в штатном режиме продолжают работать Международный аэропорт "Харьков", Южный вокзал и городские автостанции. 


Охрану вокзалов и аэропортов усилят


Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян отметил, что в связи с введением военного положения в 10 областях усилят охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры. 

"Мы работаем в штатном режиме. Никакой паники нет. Все действия взвешены и скоординированы. Готовность к защите объектов инфраструктуры и обороны государства высока, — сказал Емельян. — Поэтому спокойно работаем, но пребывая в наивысшей степени готовности".

По его словам, для сотрудников сферы транспорта проведут военные учения по швейцарскому образцу.

Напомним, 25 ноября в 6 утра украинский буксир "Яны Капу" в сопровождении бронекатеров "Бердянск" и "Никополь" вышли из порта Одессы и пошли в направлении Мариуполя. В 06:34 суда российской пограничной службы и корабль Черноморского флота "Суздалец" начали маневрировать вокруг украинцев. В 13:05 к атаке подключились российские ударные вертолеты Ка-52 и штурмовики Су-25, а катер береговой охраны "Дон" протаранил украинский буксир.

Смотрите еще новости о военном положении в Украине:

Сарказм крепчает: как в сетях шутят о военном положении в Украине

Видео допроса: в МВС ВСУ рассказали, почему украинские моряки сознались в провокации

Генштаб: харьковские военные перешли в режим полной боевой готовности

Новости Украины и мира 27 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram