Военному положению быть: кто из харьковских депутатов поддержал решение

Военному положению быть: кто из харьковских депутатов поддержал решение

Военное положение в Украине: кто из харьковских депутатов поддержал решение
Автор: Алина Бычек

Верховная Рада утвердила введение военного положения в некоторых областях Украины на 30 дней (с 9:00 28 ноября). В их числе — и Харьковская. Решение поддержали 276 депутатов, против проголосовали — 30, воздержался — 1, не голосовали — 23.

Среди харьковских нардепов за объявление военного положения голосовали: Антон Геращенко, Игорь Котвицкий, Михаил Кобцев, Александр Фельдман, Анатолий Гиршфельд, Виталий Хомутынник, Владимир Мысык, Роман Семенуха, Ярослав Маркевич, Алена Кошелева.

Против выступили: Михаил Добкин, Дмитрий Шенцев, Дмитрий Святаш, Евгений Мураев.

Отсутствовали: Валерий Писаренко, Александр Кирш, Дмитрий Добкин, Александр Биловол, Владимир Кацуба, Виктор Остапчук, Анатолий Денисенко, Сергей Тригубенко.

Порошенко подчеркнул, что военное положение, за которое проголосовали депутаты, будет применяться только в случае усиления российской военной агрессии.

Как ранее писал Vgorode, 25 ноября в 6 утра украинский буксир "Яны Капу" в сопровождении бронекатеров "Бердянск" и "Никополь" вышли из порта Одессы и пошли в направлении Мариуполя. В 06:34 суда российской пограничной службы и корабль Черноморского флота "Суздалец" начали маневрировать вокруг украинцев. В 13:05 к атаке подключились российские ударные вертолеты Ка-52 и штурмовики Су-25, а катер береговой охраны "Дон" протаранил украинский буксир.

Днем 26 ноября на сайте президента Украины появился указ с требованием ввести военное положение в Украине. Полный текст указа можно прочитать здесь

Другие новости по теме: 

Генштаб: харьковские военные перешли в режим полной боевой готовности

Видеофакт: в Харькове закидали фаерами консульство России

Обстрел украинских кораблей в Азовском море: что говорят в мире

На футбол сходишь: УЕФА не отменит матчи в Украине, несмотря на военное положение

Получи ответ: что такое военное положение и что ждет Украину после его введения

Новости Украины и мира 26 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram