Генштаб: харьковские военные перешли в режим полной боевой готовности

Генштаб: харьковские военные перешли в режим полной боевой готовности

В Харькове армия пришла в режим полной боевой готовности. Фото: Униан

В Харьковской области армия перешла в режим полной боевой готовности. Соответствующее решение, распространяющееся на всю Украину, принял Генеральный штаб.

"Полная боевая готовность — это состояние наивысшей готовности частей и подразделений. Она предусматривает непосредственно подготовку к боевым действиям. Это целый комплекс мероприятий, который включает в себя очень много разнообразных, разноплановых работ. Сейчас они все выполняются", — рассказал "Медиапорту" представитель регионального медиацентра Минобороны Виталий Саранцев. — "Мы не ждём окончательного принятия Верховной Радой (решения о введении военного положения), а выполняем распоряжение, которое получили от начальника Генерального штаба".

Распоряжение Генштаба распространяется на все части ВСУ, в том числе на подразделения и военные вузы Харьковской области.

"На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных сил Украины в боевую готовность "полная", — сообщают в пресс-службе Генерального штаба.

Напомним, российские военные обстреляли и захватили украинские корабли в Керченском проливе. Сегодня Верховная рада будет рассматривать вопрос о введении военного положения в Украине.

Смотрите еще актуальные новости Харькова сегодня:

Видеофакт: в Харькове закидали фаерами консульство России

Нападение в Азовском море: харьковчане принесли бумажные кораблики под консульство России

Новости Украины и мира 26 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram