ДТП на Сумской: в суде не допросят медсестру, которая осматривала Зайцеву после аварии

ДТП на Сумской: в суде не допросят медсестру, которая осматривала Зайцеву после аварии

В Харькове снова слушали дело о ДТП на Сумской. Фото: glavk.info

Сегодня, 13 ноября, в Харькове состоялось очередное заседание суда по делу о ДТП на Сумской. На нем были озвучены результаты новой экспертизы, а Зайцевой опять стало плохо. Кроме того, решался вопрос о вызове в суд медсестры, которая брала кровь у обвиняемой после аварии.

Напомним, с таким ходатайством выступили адвокаты потерпевших после того, как экспертизы не смогли достоверно установить, принимала ли Зайцева опиаты: первоначально они были обнаружены, но потом оказалось, что мочи для анализа не хватило. В суд вызвали врача-нарколога Елену Федирко, которая освидетельствовала обвиняемую, но она загадочным образом пропала. В итоге оказалось, что она выехала на неподконтрольную Украине территорию. При этом запись с нагрудной камеры патрульной, которая присутствовала на освидетельствовании, была обрезана.

Кроме того, на сегодняшнем заседании Лариса Матвеева, адвокат семей погибших Александра Евтеева и Дианы Берченко, попросила суд приобщить к делу  чеки о возврате денежных средств, которые Зайцевы переводили им, и ответ Минздрава, в котором сказано, что судмедэкспертиза не соответствует нормам закона. Также Матвеева настаивала на том, чтобы суд допросил экспертов-психиатров и медсестру, которая брала у Зайцевой анализы после ДТП.

Но защита обвиняемой выступила против.

"Медсестра не несёт ответственности за то,что пишет врач в справках. Ее допрос лишь отвлечет участников процесса от сути дела", - цитирует NewsRoom слова адвоката Евгения Мельниченко.

Дмитрий Марцонь, который представляет интерес семей погибших Нины Кобисевой, Аллы и Анастасии Сокол, а также Натальи Умаевой, не согласился с этим. По его словам, если защита Зайцевой предоставляет видео с боди-камеры полицейской, на котором запечатлен осмотр у нарколога, то нужно также допросить медсестру, которая проводила его.

В свою очередь, прокуратура не была против того, чтобы к делу приобщили чеки и письмо из МОЗ. Но при этом гособвинитель заявил, что не видит необходимости допрашивать медсестру. Суд согласился с позицией прокурора.

Следующее заседание по делу о ДТП на Сумской назначено на 20 ноября.


Справка Vgorode

Вечером 18 октября 2017 года в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз. Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению.

Алене Зайцевой и Геннадию Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. 

Смотрите последние новости о ДТП на Сумской

Новости Украины и мира 13 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram