Скорость Дронова и опиаты: из дела о ДТП на Сумской  выпали  важные детали

Скорость Дронова и опиаты: из дела о ДТП на Сумской "выпали" важные детали

Алена Зайцева в зале суда. Фото: mediaport.ua

В Киевском районном суде Харькова адвокаты потребовали доработать обвинительный акт по делу о ДТП на Сумской.

Защитник семьи Берченко Екатерина Калюжная назвала подготовленный прокуратурой документ "недоработанным" и намерена оспаривать его рассмотрение в таком виде, сообщает "Сегодня". В частности, юриста смущает внесение в дело такого смягчающего обстоятельства как чеки о помощи семьям погибших и пострадавших, а также частичное возмещение ущерба потерпевшим семьей Зайцевой.

Кроме того, она не понимает причины внезапного исчезновения из дела такого отягчающего обстоятельства, как наркотическое опьянение водителя Lexus, т.е. Зайцевой. В прокуратуре пояснили, что его они доказать не смогли.

Калюжная также заявила, что, по ее мнению, дело было составлено на скорую руку.

"Абстрактно изложена объективная сторона уголовного правонарушения. Время, способ и траектория движения обоих автомобилей не соответствует объективным данным. Собственно, не указана скорость, с которой двигался Дронов", – подчеркнула адвокат.

На эти моменты обратил внимание и адвокат Дмитрий Марцонь, который представляет интересы родственников погибших Нины Кобысевой, Аллы и Анастасии Сокол, а также Натальи Умаевой.

Не согласен с обвинительным актом и адвокат подозреваемого Геннадия Дронова – Сергей Перепелица, который назвал документ недоработанным.

Напомним, Vgorode вел трансляцию заседания. Председательствующий судья Виктор Попрас заслушал ходатайства сторон и объявил перерыв до 14:00 среды, 7 февраля. Сегодня будет принято решение по поводу рассмотрения дела по существу, а также относительно меры пресечения для обоих подозреваемых.

Справка Vgorode. Вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз.

Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram