Что требуют: в центре Харькова проходят два пикета под горсоветом

Что требуют: в центре Харькова проходят два пикета под горсоветом

В Харькове под горсоветом протестуют инсулинозависимые харьковчане и участники АТО. Фото: 2day.kh.ua
Автор: Елена Чернета

Под зданием горсовета сегодня, 17 октября, одновременно проходят два пикета. Об этом Vgorode сообщили очевидцы в социальных сетях.

Пикет под горсоветом Харькова 17.10.2018. Фото: www.objectiv.tv

Пикет под горсоветом Харькова 17.10.2018. Фото: www.objectiv.tv

К горсовету пришли инсулинозависимые харьковчане, которые испытывают нехватку препаратов инсулина в городе, а также участники АТО с требованием выделить им землю в Харькове.

Фото: www.objectiv.tv

Фото: www.objectiv.tv

Ранее горсовет выделил 2 миллиона гривен на закупку инсулинов, однако, по словам организаторов пикета, этих денег не хватает на всех.

Фото: www.objectiv.tv

Фото: www.objectiv.tv

"В Харькове все так же нет нормального обеспечения инсулином. Харьковские чиновники и депутаты ещё с лета обещают "очень-очень постараться" и профинансировать закупки инсулина в городе. Но как бы нет — что-то в лучшем городе страны все время идет не так — то на клумбы надо, то на ярмарки, то на новую плитку перед ДК опять же. Бесспорно, все это очень важно. Мы знаем о целевом назначении денег и т.д. и т.п. Но разве не местные власти решают, что куда "нацеливать"? Напрашивается вывод о неэффективном управлении городом — ведь деньги-то есть, просто приоритеты другие. Не люди, не их здоровье, не их жизни", — сообщают организаторы пикета. — "Напоминаем, что харьковчанам помогают личными запасами инсулинов диабетики из других городов. Не из "лучших в стране по версии "Фокуса", а из тех, где жизнь людей — важнее показного благополучия. Но этого, конечно, катастрофически не хватает — инсулин нельзя колоть время от времени — он нужен каждый день. Ещё раз: в большинстве городов Украины местные власти нашли деньги на инсулин, почему в Харькове диабетики не получают его уже почти год?".

Фото: www.objectiv.tv

Фото: www.objectiv.tv

По информации "SQ", участники АТО собрали 5 000 подписей под обращением к горсовету о предоставлении им земельных участков. Их представитель подал заявление с просьбой зачитать это обращение к депутатам на сессии.

"Мы намерены добиться, чтобы нашего представителя пропустили в сессионный зал и дали возможность прочитать обращение", — говорят участники АТО,

Сейчас под горсоветом находится около 200 человек. Вход в здание охраняет полиция.

Смотрите свежие новости Харькова сегодня:

Документ: в Lexus обратились с просьбой установить скорость Зайцевой

Кому повезло: в Харькове начали включать отопление

Новости Украины и мира 17 октября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram