ТЭЦ-5 запустили: когда на Алексеевку вернется горячая вода

ТЭЦ-5 запустили: когда на Алексеевку вернется горячая вода

Харьковскую ТЭЦ-5 запустили: на Алексеевку вернется горячая вода
Автор: Алина Бычек

С сегодняшнего дня начала работу Харьковская ТЭЦ-5, которая обеспечивает отоплением и горячей водой порядка 30% города. Об этом сообщил первый вице-мэр Игорь Терехов.

Как писал ранее Vgorodeу многих харьковчан с лета нет горячей воды.

"Сегодня к вечеру мы планируем начать подачу горячей воды на Алексеевку, для нас это очень важно. Мы не могли этого сделать ранее, поскольку не работала ТЭЦ-5. Сегодня тепломагистраль прогревается и начинает работать, — отметил Терехов. — На ближайшей сессии мы рассчитываем дать гарантию "Харьковским тепловым сетям" на 70 миллионов гривен для того, чтобы они четко работали с ТЭЦ-5, а наши предприятия получили номинации на газ и стабильно прошли отопительный сезон".

Правда, есть и плохая новость. По инсайдерской информации, воду могут включить ненадолго. "Вчера ТЭЦ-5 пустила лишь один блок, и тот на ладан дышит. Если еще один не запустят (а пока об этом ничего не слышно), придется снова без воды посидеть", — рассказал Vgorode собственный источник. На предприятии от комментариев отказались, аргументируя тем, что много работы.


А что на Салтовке?


По словам Игоря Терехова, приближаются к завершению запланированные на этот год работы по перекладке основных магистралей города, в частности, 94-й магистрали на Салтовке, 53-й на ул. Валентиновской. 

"К 15 октября рассчитываем эту работу завершить и сдать в эксплуатацию основные тепловые артерии города", — рассказал первый вице-мэр. 

Игорь Терехов также акцентировал внимание на том, что в ближайшие дни в районах города будут созданы аварийные бригады, которые в случае порывов на теплосетях будут оперативно их устранять.

Напомним, отопительный сезон стартует в Харькове 15 октября. Сначала тепло будут подавать в учреждения социальной сферы, затем — в жилые дома и другие здания. Сейчас продолжается заполнение водой систем централизованного отопления и тепломагистралей Харькова. 

Смотрите еще свежие новости Харькова:

Есть ответ: как получить субсидию в Харькове по новым правилам

"Он здесь никто": родственники 90-летнего автора сказок Михаила Литовки выгнали волонтеров

Новости Украины и мира 12 октября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram