Остановите их : харьковские вандалы добрались до велостанций Nextbike

"Остановите их": харьковские вандалы добрались до велостанций Nextbike

В Харькове — первый случай вандализма на станции велопроката "Некстбайк". Фото: Мария Солодовник
Автор: Алина Бычек

В Харькове вандалы повредили терминал Nextbike. Инцидент произошел на станции автоматизированного велопроката возле ст. м. "Научная". Об этом Vgorode сообщили очевидцы.

Сейчас поврежденный терминал восстанавливают и очень надеются на то, что случай не повторится.

"Безусловно, мы возмущены произошедшим. Не понимаем логики этих людей: кому мешал терминал и как вообще могла прийти в голову идея портить его? Но мы также верим, что Харьков цивилизованный город. Сознательных и интеллигентных харьковчан гораздо больше, — рассказывает Vgorode проектный менеджер компании Nextbike в Харькове Виктория Смагина. — Я часто вижу горожан на наших велосипедах. Многие грамотно пользуются. Но есть и те, что откровенно нарушают правила: например, сажают на заднее крыло второго пассажира, где недопустимо перевозить даже ребенка. Мы просим всех: если видите случаи, когда люди плохо относятся к прокатному велосипеду, остановите их. Это в наших общих интересах".

В Харькове — первый случай вандализма на станции велопроката

В Харькове — первый случай вандализма на станции велопроката "Некстбайк" Фото: Мария Солодовник

Харьковчан призывают относиться к прокатному байку как к своему собственному. А нарушителей наказывают штрафами. Если вас подловят на том, что катаете на велосипеде Nextbike пассажира, придется заплатить 500 гривен. Также байк не предназначен для прыжков, каскадерских трюков, нельзя проводить гонки на нем и использовать для буксирования. А смонтированная в передней части велосипеда корзина задумана исключительно для перевозки легких предметов (максимальный вес поклажи не должен превышать 5 кг).

В случае повреждения велосипеда или терминала в компании просят сообщить об этом представителям сервисной службы, позвонив на горячую линию: 0-800-21-19-80 (работает с 8 до 22).

Правильное использование велосипеда Nextbike:

Правильное использование велосипеда Nextbike

Фото: Алина Бычек

Неправильное использование велосипеда Nextbike:

Неправильное использование велосипеда Nextbike

Фото: Вінниця.info

Напомним, городской велопрокат запустили в Харькове ко Дню города, 23 августа 2018 года. Сервис доступен круглосуточно в более чем 150 городах 23 стран мира. Чтобы взять напрокат велосипед Некстбайк, потребуется скачать приложение или воспользоваться терминалом на станции. Ранее Vgorode тестировал, как работает в Харькове городской велопрокат Nextbikе. Сейчас велосипеды можно арендовать в 12 харьковских пунктах проката "Некстбайк"

Смотрите еще свежие новости Харькова:

К длинным выходным: из Харькова пустят дополнительные поезда в Одессу

DJ-сеты и бесплатный тест на ВИЧ: в Харькове пройдет фестиваль в поддержку ЛГБТ

Новости Украины и мира 11 октября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram