Новые подробности: суд отказал мужу погибшей в ДТП на Сумской в компенсации

Новые подробности: суд отказал мужу погибшей в ДТП на Сумской в компенсации

Алена Зайцева и Геннадий Дронов в суде. Фото: newsroom.kh.ua

Сегодня, 18 сентября, в Харькове прошел очередное заседание по делу о смертельном ДТП на Сумской. Киевский районный суд оставил за решеткой подозреваемых Алену Зайцеву и Геннадия Дронова.

Суд отказал мужу погибшей Натальи Умаевой в праве требовать компенсацию. Судья Виктор Попрас пояснил, что ходатайство от вдовца поступило 12 сентября. Однако все стороны процесса отметили, что делать это нужно было еще во время досудебного следствия, а на данный момент сроки подачи гражданского иска пропущены. В итоге суд отказал мужчине, сообщает NewsRoom.

Кроме того, в ходе заседания стало известно, что следователи отправили запрос в Госпогранслужбу Украины с целью узнать, покидала ли пропавшая нарколог Елена Федирко пределы страны. Также силовики обратились в "Жилкомсервис", чтобы узнать, платит ли свидетель по делу за квартиру.

Позиции подсудимых не изменились. Их адвокаты ходатайствовали о том, чтобы клиентов отпустили под домашний арест. Геннадий Дронов заявил, что не собирается скрываться от следствия и предложил отдать правоохранителям свои паспорта. Кроме того, мужчина в очередной раз напомнил о том, что у него больная мать. "Она не раз просила о свиданиях, но я отказывал, не потому что я не хочу ее видеть, а потому что она в очень плачевном состоянии. Любой из вас может прийти и посмотреть, как она живет", — заявил Дронов.

Адвокаты Зайцевой заявили о том, что их подзащитная нуждается в качественной медицинской помощи, в то время как "содержание ее в СИЗО не обратит трагедию". "Отсутствие надлежащего лечения носит характер пыток", — сказала представитель обвиняемой Юлия Козырь.

Однако судья Виктор Попрас принял решение продлить Зайцевой и Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога еще на 60 дней. Следующее заседание назначено на 14:00 2 октября.


Справка Vgorode


Вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз. Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению.

Алене Зайцевой и Геннадию Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. 

Смотрите постедние новости о ДТП на Сумской в Харькове:

"Решал" вопрос с мамой: сын нарколога, которая осматривала Зайцеву после ДТП на Сумской, находится под следствием

Осмотр нарколога был: что рассказала полицейская, которая возила Зайцеву на экспертизу

Новости Украины и мира 18 сентября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram