Не повторяй ошибок: cамые страшные ДТП июля в Харькове

Не повторяй ошибок: cамые страшные ДТП июля в Харькове

ДТП в Харькове: подборка крупных аварий за июль 2018 (фото, видео). Фото: pixabay.com
Автор: Алина Бычек

В Харькове ежедневно происходят десятки ДТП. К сожалению, многие из них не обходятся без жертв. Vgorode собрал подборку самых крупных аварий, которые случились в нашем городе в июле. Будьте осторожны на дороге и старайтесь не допускать автокатастроф.


В Харькове водитель сбил коляску с младенцем


В Харькове машина сбила коляску с младенцем

В Харькове машина сбила коляску с младенцем

Трагедия произошла 14 июля около 18.00 на проспекте Гагарина, 215. 28-летний водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением и выехал на тротуар, зацепив коляску, в которой находился младенец. От удара ребенка выбросило из коляски.  Мать младенца не пострадала. От испуга она упала в обморок. Позже малыш умер в больнице.

Полиция открыла уголовное производство в отношении водителя. Правоохранители утверждают, что водитель автомобиля во время смертельного ДТП был трезв. Однако семья малыша, погибшего в ДТП на Гагарина, уверена в обратном.

В суде подозреваемый сообщил, что с ним в машине находились еще три друга, все они были пьяны. После аварии один из молодых людей сбежал. Во время дачи показаний 28-летний Сергей Кунденко расплакался, а после стал на колени.

"Я не хотел, я тормозил, впереди остановилась машина резко. Я тормозил, машину понесло вправо. Я не хотел. Я признаю свою вину", — заявил подозреваемый. Однако суд занял позицию прокуратуры и арестовал Кунденко на два месяца без права выхода под залог.

Подозреваемый в смертельном ДТП в Харькове Сергей Кунденко

Подозреваемый в смертельном ДТП в Харькове Сергей Кунденко


Гибель мотогонщика в центре Харькова


Другое резонансное ДТП случилось 6 июля около 18:00 на проспекте Независимости в Харькове. Toyota насмерть задавила 19-летнего чемпиона Украины по мотокроссу Андрея Бессонова, который ехал на велосипеде. Парня забрала "скорая", но спасти его не удалось — внутренние органы были полностью раздавлены колесами". Родные погибшего рассказали, что Андрей умирал в страшных муках. На похороны близкие мотогонщика пришли в футболках с номером "37". Киевский районный суд Харькова 13 июля избрал меру пресечения для подозреваемой Ольги Котовой — 60 дней ареста без права внесения залога.

В ДТП в центре Харькова погиб мотогонщик.

В ДТП в центре Харькова погиб мотогонщик. Фото: instagram.com/nat.a22


ДТП в Харькове на улице Мира 10 июля 2018: погибли мотоциклисты


Видео: Город Х

Буквально спустя несколько дней после трагической гибели харьковского мотогонщика произошло жуткое ДТП на улице Мира в Харькове. Там столкнулись автомобиль Nissan Qashqai и два мотоцикла Suzuki.

В результате аварии один из мотоциклистов погиб на месте, второй — умер в машине "скорой" по дороге в больницу. Погибшими оказались 32-летний Евгений Кузьмиченко и 35-летний Вячеслав Рыбальченко.

В результате аварии пострадал и водитель Nissan, 38-летний харьковчанин. Его доставили в больницу с диагнозом "травма правого глаза". В салоне машины также находились его жена и двое детей. Кроме того, технические повреждения получил автомобиль "ВАЗ 2106", который стоял на обочине.

Харьковские байкеры считают, что аварию спровоцировал водитель автомобиля Nissan. Ему уже вручили подозрение в преступлении. Если в суде будет доказана его вина, то он может сесть в тюрьму на срок до 10 лет.

ДТП в Харькове на улице Мира 10 июля 2018: погибли мотоциклисты

ДТП в Харькове на улице Мира 10 июля 2018: погибли мотоциклисты Фото: национальная полиция Украины


Смертельное ДТП в Харькове 31 июля 2018: насмерть сбили ребенка


Смертельное ДТП в Харькове 31 июля 2018: насмерть сбили ребенка

Смертельное ДТП в Харькове 31 июля 2018: насмерть сбили ребенка Фото: Национальная полиция Украины

В Немышлянском районе Харькова десятилетний мальчик перебегал Московский проспект в неположенном месте недалеко от пешеходного перехода. Его сбил ВАЗ-21111, за рулем которого была 50-летняя женщина.

Мальчик получил серьезные травмы и умер в карете "скорой" по дороге в больницу.  Обстоятельства трагедии устанавливаются.


Смертельное ДТП в Изюме под Харьковом 28 июля 2018


Смертельное ДТП в Изюме под Харьковом 28 июля 2018

Смертельное ДТП в Изюме под Харьковом 28 июля 2018 Фото: Национальная полиция Украины

Другое смертельное ДТП произошло 28 июля, в Изюме Харьковской области с участием микроавтобуса и скутера.

24-летний харьковчанин за рулем микроавтобуса Ford сбил водителя скутера. От полученных травм 58-летний мужчина погиб на месте.


ДТП под Харьковом 18 июля 2018: пострадали дети


ДТП под Харьковом 18 июля 2018: пострадали дети

ДТП под Харьковом 18 июля 2018: пострадали дети Фото: Национальная полиция Украины

ДТП произошло на подъезде к Чугуеву 18 июля. Легковушка Opel остановилась перед "зеброй", чтобы пропустить пешеходов. В это время сзади в машину влетела "Газель".

От удара мальчик восьми лет и четырехлетняя девочка получили травмы, их забрали в больницу. Очевидцы аварии утверждают, что в легковушке находился еще и годовалый ребенок, но он не пострадал.


ДТП под Харьковом 25 июля 2018: грузовик влетел в маршрутку


ДТП под Харьковом 25 июля 2018: грузовик влетел в маршрутку

ДТП под Харьковом 25 июля 2018: грузовик влетел в маршрутку Фото: Национальная полиция Украины

Под Харьковом грузовик MAN врезался в маршрутку "Конный рынок — Бабаи-1". Это произошло 25 июля утром на Симферопольском шоссе за чертой города.

Водители, 34 и 35 лет, не пострадали, но трое пассажиров автобуса получили травмы. Их доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.


ДТП под Харьковом 27 июля 2018: перевернулся автобус с пассажирами


ДТП под Харьковом 27 июля 2018: перевернулся автобус с пассажирами

ДТП под Харьковом 27 июля 2018: перевернулся автобус с пассажирами Фото: Национальная полиция Украины

Еще одно серьезное ДТП в Харьковской области с участием общественного транспорта. 27 июня, днем на трассе Чугуев — Меловое автобус "Эталон" вылетел с дороги в кювет и перевернулся на бок. К счастью, ни водитель, ни 22 пассажира не пострадали.

По предварительным данным, причиной ДТП стала лопнувшая рулевая тяга автобуса.


Тройное ДТП под Харьковом на трассе Чугуев-Изюм 17 июля 2018


Видео: Facebook Максим Владимирович

В Чугуевском районе на трассе Чугуев-Изюм перед поворотом на Купянск столкнулись автомобили "Газель", Volkswagen и Nissan. В результате аварии пострадали три человека 54, 29 и 36 лет. С закрытыми черепно-мозговыми травмами, ушибами и ссадинами их увезли в больницу.

Свидетели ДТП в социальных сетях утверждают, что аварию спровоцировали пьяные военные.

?¤??N???: Facebook ?§?µN?N?????-pro-?§N???N??µ??


Смертельное ДТП в Харькове на Владислава Зубенко 8 июля 2018


Смертельное ДТП в Харькове на Владислава Зубенко 8 июля 2018

Смертельное ДТП в Харькове на Владислава Зубенко 8 июля 2018 Фото: Национальная полиция Украины

8 июля около 22:50 на улице Владислава Зубенко столкнулись Opel и Renault. 26-летний водитель Opel погиб на месте, а 33-летнего водителя Renault с травмами доставили в "неотложку".


ДТП на Окружной под Харьковом 2 июля 2018


ДТП на Окружной под Харьковом 2 июля 2018

ДТП на Окружной под Харьковом 2 июля 2018 Фото: Национальная полиция Украины

В поселке Высокий Харьковской области 24-летний водитель "ВАЗа" не справился с управлением и выехал на "встречку". В результате он врезался в автомобиль Geely.

В ДТП пострадали четыре человека: 69-летний водитель и 68-летняя пассажирка Geely, а также 24-летний водитель и 26-летний пассажир автомобиля "ВАЗ". С травмами различной степени тяжести их доставили в четвертую "неотложку".


Смертельное ДТП в Чугуеве 5 июля 2018


Смертельное ДТП в Чугуеве 5 июля 2018

Смертельное ДТП в Чугуеве 5 июля 2018. Фото: Национальная полиция Украины

63-летний харьковчанин, который находился за рулем легковушки ЗАЗ "Форза", не справился с управлением и влетел в дерево. Травмы были настолько серьезны, что водитель погиб на месте.


Массовое ДТП в Харькове на Клочковской 23 июля 2018


Массовое ДТП в Харькове на Клочковской 23 июля 2018

Массовое ДТП в Харькове на Клочковской 23 июля 2018 Фото: пресс-служба патрульной полиции

На улице Клочковская, 195 в Харькове 23 июля столкнулись пять машин: Chevrolet, Honda, Nissan, Renault и Opel. В результате аварии пострадала пассажир автомобиля Renault. Ее доставили в больницу.


ДТП в Харькове на Клочковской 5 июля 2018


ДТП в Харькове на Клочковской 5 июля 2018

ДТП в Харькове на Клочковской 5 июля 2018 Фото: Надежда Тофан

На перекрестке Клочковской и Буковой 5 июля столкнулись грузовик с цистерной и микроавтобус Mercedes. От удара "Мерс" перевернулся на бок.

В цистерне грузовика провозили жирные кислоты. В результате аварии пострадал водитель микроавтобуса, его доставили в больницу. 

На месте происшествия работала бригада ГСЧС и следственно-оперативная группа.


ДТП в Харькове на Белгородском шоссе 28 июля 2018


ДТП в Харькове на Белгородском шоссе 28 июля 2018

ДТП в Харькове на Белгородском шоссе 28 июля 2018 Фото: Национальная полиция Украины

28 июля вечером на Белгородском шоссе в Харькове столкнулись автомобили Opel Vectra и ВАЗ 2105. В результате ДТП пострадали два человека — водитель и пассажир ВАЗа. "Скорая" увезла их в больницу.

Машины были разбиты вдребезги.


ДТП в Харькове на проспекте Науки 14 июля


ДТП в Харькове на проспекте Науки 14 июля

ДТП в Харькове на проспекте Науки 14 июля Фото: Национальная полиция Украины

Водитель BMW не справился с управлением и врезался в забор, в результате чего он и его пассажир попали в "неотложку". В больнице им оказали необходимую помощь и отпустили домой. 


ДТП в Харькове на Гагарина 19 июля 2018


ДТП в Харькове на Гагарина 19 июля 2018

ДТП в Харькове на Гагарина 19 июля 2018 Фото: ХХ

Вечером 19 июля, в районе дома №22 по проспекту Гагарина байк Moto Guzzi Griso столкнулся с автомобилем BMW. От удара мотоциклист получил травмы, его забрала "скорая".


Массовое ДТП в Харькове на Гагарина 10 июля 2018


Массовое ДТП в Харькове на Гагарина 10 июля 2018

Массовое ДТП в Харькове на Гагарина 10 июля 2018 Фото: патрульная полиция Харькова

Возле "Эпицентра" на проспекте Гагарина, 352 столкнулись шесть автомобилей: Audi, Toyota, Mitsubishi Lancer, Toyota, Renault, Ford.

Авария случилась из-за водителя Audi, которая протаранила пять припаркованных машин. К счастью, в результате ДТП никто нe пострадал.

За нарушeние правил дорожного движения, которое привeло к ДТП, на водителя автомобиля "Ауди" составили протокол по статье 124 КУоАП.


ДТП в Харькове на Шевченко 2 июля 2018


ДТП в Харькове на Шевченко 2 июля 2018. Видео: ХХ

Ночью на улице Шевченко, 254-А  в Харькове врезался в столб и перевернулся автомобиль Кіа Sportage. Во время оформления ДТП патрульные заметили у водителя признаки опьянения. Однако от прохождения теста на наличие алкоголя в крови мужчина отказался.

На водителя составили протоколы по статьям 14 (нарушение ПДД) и 130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

К счастью, в результате аварии никто не пострадал.


В Харькове трамвай снес столбы


В Харькове трамвай снес столбы

В Харькове трамвай снес столбы Фото: Управление Укртрансбезопасности в Харьковской области

9 июля в Харькове сошел с рельсов и сбил столбы трамвай 26-го маршрута.

Он "дрифтанул" на перегоне от остановки "Салтовское шоссе" до "Улицы Корчагинцев". Один столб упал на забор дома в частном секторе, второй — на пути. Водителю трамвая вызвали "Скорую помощь". 

По мнению специалистов, причиной аварии стало несоответствие путей техническим требованиям.

К слову, 6 июля, в Харькове произошло еще одно похожее ДТП. На перегоне от остановки "Южкабель" до остановки "Улица Немышлянская" у трамвая №26 оторвалось колесо, после чего он сошел с рельсов, влетел в столб и снес его. Электроопора упала в 20 метрах от встречного трамвая, который вез пассажиров. Крепление от колеса нашли в 300 метров от места аварии.

Движение трамваев было временно приостановлено. Пострадавших, к счастью, нет.

В Харькове трамвай снес столб

В Харькове трамвай снес столб

Новости о ДТП в Харькове Vgorode размещает здесь

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram