Метро на Одесскую: открыта горячая линия для харьковчан, попавших под отселение

Метро на Одесскую: открыта горячая линия для харьковчан, попавших под отселение

Строительство метро в Харькове на Одесскую: открыта горячая линия
Автор: Алина Бычек

В Харькове создали отдельную горячую линию для обращений владельцев объектов недвижимого имущества, подлежащих выкупу. В случае возникновения дополнительных вопросов харьковчан просят обращаться по телефону: 725-34-34. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе горсовета.

Напомним, в связи со строительством третьей линии метрополитена в Харькове от станции "Метростроителей" до станции "Одесская" у владельцев объектов недвижимого имущества, размещенных на территории будущего строительства, выкупят объекты и земельные участки.

"Собственники жилья, подлежащего выкупу, в течение месяца должны предоставить в горсовет письменное уведомление о согласии на проведение переговоров или отказе от выкупа", – говорят в мэрии.

Полный список домов, которые подлежат выкупу и сносу из-за строительства метро в Харькове, мы публиковали здесь.

Справка Vgorode. Ресурсы на строительство станций "Державинская" и "Одесская", Алексеевского электродепо, а также на закупку 85 вагонов подвижного состава городу предоставляет ЕБРР и Европейский инвестиционный банк. В декабре прошлого года подписали соглашение о привлечении 330 миллионов евро. Запланированный участок подземки от станции "Метростроителей" до "Одесской" увеличит существующую зеленую ветку на 3,5 километра. Для строительства метро у харьковчан выкупят и снесут домаПод демонтаж попадают 88 объектов. Мэрия уже начала проводить переговоры с харьковчанами, которым придется съезжать, и каждому владельцу недвижимости будут помогать специалисты горсовета. Завершить переговоры планируют к концу августа.  Закончить строительство новых станций и электродепо планируют через четыре года

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram