Дешевле не найти: кто может жить в харьковском социальном отеле, и столько стоит место

Дешевле не найти: кто может жить в харьковском социальном отеле, и столько стоит место

Социальный отель в Харькове (фото: city.kharkov.ua)

Вчера в Харькове утвердили порядок пребывания и стоимость проживания в КП "Социальная гостиница". Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в Харькове открылся первый социальный отель. Это уникальный для Украины проект, созданный при поддержке правительства Германии.


Цены


Цена за одно место в гостинице будет составлять 52 гривен в сутки. При этом проживать в отеле можно будет не более 90 дней, в ином случае тариф на услуги будет удвоен, рассказала директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова.


Условия проживания


От 40 гривен: в Харькове открылся первый социальный отель

Для поселения необходимо предоставить заявление, паспорт, справку внутренне-перемещенного лица или прочие документы, подтверждающие сложную жизненную ситуацию. Также при заселении постоялец должен будет подписать с предприятием соглашение на предоставление социальных услуг.

Отель официально открыли 14 ноября. В нем созданы все условия, чтобы в оперативном порядке принять первых посетителей – оборудованы комнаты, санузлы, кухня, прачечная. Здание адаптировано для людей с ограниченными возможностями.

Отель рассчитан на 50 человек (19 номеров). Он расположен в здании территориального центра предоставления социальных услуг Московского района на улице Валентиновская, 23-г.

В полном объеме гостиница начнет работу с 1 января.

Фото: city.kharkov.ua

СМОТРИ ЕЩЕ:

Получи ответ: как харьковчанам принять участие в программе "Доступное жилье"

Что-то новенькое: на крышу Госпрома начнут водить туристов

Официально: в декабре украинцев ждет дополнительный выходной

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram

социальный отель расположен здесь