От 40 гривен: в Харькове открылся первый социальный отель

От 40 гривен: в Харькове открылся первый социальный отель

Фото: city.kharkov.ua
Автор: Алина Бычек

Первый в Украине "Социальный отель" открылся сегодня, 14 ноября, на Валентиновской в Харькове, в здании территориального центра предоставления социальных услуг Московского района. Об этом Vgorode рассказали в пресс-службе горсовета.

В церемонии открытия приняли участие заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке (офис в Днепре) Вольфганг Мессингер, руководитель проекта "Развитие социальной инфраструктуры в связи с увеличением внутренне перемещенных лиц", который реализуется Немецкой федеральной компанией GIZ, Бербель Швайгер.

"Подобный проект – единственный в Украине. Этот отель хорошо оборудован, и я могу сказать, что нашим финансовым средствам нашли достойное применение. Мы совместно с городской властью поддерживаем вынужденных переселенцев и людей, которые оказались в сложной ситуации. Мне приятно, что теперь людям, нуждающимся в такой помощи, будет где остановиться и получить необходимую поддержку", – сказал генеральный консул.


Условия проживания и номера


Отель рассчитан на 50 человек (19 номеров). Там могут останавливаться люди, попавшие в сложные жизненные обстоятельства и оставшиеся без жилья, а также внутренне перемещенные лица. В отеле оборудованы комнаты, санузлы, кухня, прачечная, также здание адаптировано для людей с ограниченными возможностями.

По словам Светланы Горбуновой-Рубан, на сегодняшний день в отеле созданы все условия, чтобы в оперативном порядке принять первых посетителей. В полном объеме учреждение начнет свою работу с 1 января. Вице-мэр также отметила, что в гостинице оборудована комната быстрого поселения, а дежурные администраторы будут работать круглосуточно.

Максимальный срок проживания – 90 дней, стоимость – 40-50 гривен в сутки.

Напомним, "Социальный отель" - уникальный проект для Украины, созданный при поддержке правительства Германии. Здание отеля отремонтировано Харьковским городским советом при поддержке компании GIZ. Немецкая сторона выделила 11,9 млн грн на капитальный ремонт помещений, оборудование и мебель, а за счет средств города был произведен ремонт кровли, фасада и благоустройство прилегающей территории.

Фото: Городской Дозор, пресс-служба Харьковского горсовета

СМОТРИ ЕЩЕ:

Социальный отель, ледовый дворец, трюфельная ферма: что нового появится в Харькове в 2017 году

На хорошее дело: в Харьковской области малоимущим раздали миллион на стартапы

Покатаемся: на площади Свободы строят новогодний каток

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram

социальный отель открылся здесь