Под арестом: стало известно, оставят ли на посту ректора университета им. Кожедуба

Под арестом: стало известно, оставят ли на посту ректора университета им. Кожедуба

Суд оставил без рассмотрения ходатайства об отстранении от должностей начальника Харьковского гарнизона и Национального университета воздушных сил Андрея Алимпиева, которого подозревают в крупной растрате. Об этом сообщил NewsRoom адвокат генерал-майора Максим Журавлев.

Как писал ранее Vgorodeначальника университета им. Кожедуба арестовали в прошедшую пятницу по подозрению в растрате 2,4 миллионов гривен.

Его обвиняют в нарушении закона при закупке топлива на сумму в 2,4 миллиона.  Дзержинский районный суд избрал военному меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 1,5 миллиона гривен. Однако Алимпиев считает как действия силовиков, так и суда необоснованными.

"Подозрения военной прокуратуры мой подзащитный отбрасывает как абсолютно безосновательные и сфабрикованные. По поводу залога Андрей Николаевич (Алимпиев - прим. ред) сказал, что был помещен в учреждение исполнения наказаний по решению суда и выйдет из него только тоже по решению суда. Хотя он точно знает, что сослуживцы и общественность могли собрать для него требуемую сумму", - рассказал Максим Журавлев.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Молотком по голове: харьковчанин заказал убийство своей собаки

ДТП в Харькове: суд огласил решение по апелляции Дронова

Убил мать и напал на парня: как накажут курсанта харьковского колледжа

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram