Убил мать и напал на парня: как накажут курсанта харьковского колледжа

Убил мать и напал на парня: как накажут курсанта харьковского колледжа

Автор: Алина Бычек

Харьковский районный суд признал виновным курсанта Военного колледжа сержантского состава Харьковского университета Воздушных сил им. И. Кожедуба в убийстве и покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Напомним, харьковский курсант в декабре 2016 года убил мать и ранил соседа.

По данным следствия, 22-летний парень смертельно ранил ножом и молотком свою мать, после чего набросился на парня своей знакомой.

"С целью сокрытия следов преступления обвиняемый пытался поджечь дом, предварительно завернув труп матери в тряпье, и положив сверху масляный обогреватель. После этого злоумышленник отправился в соседний дом, в котором проживала его знакомая, и встретив там ее парня, из ревности, нанес ему удар кухонным ножом в брюшную полость, от которого потерпевший не погиб только благодаря своевременной и квалифицированной медицинской помощи местных врачей", — написали на страничке пресс-службы военной прокуратуры в Facebook. 

За совершенные преступления военная прокуратура просила суд назначить обвиняемому наказание в виде пожизненного лишения свободы. Однако суд приговорил курсанта к 15 годам тюрьмы.

Сейчас сторона обвинения готовит апелляционную жалобу.

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Все напоминает о трагедии": родители Оксаны Евтеевой переживают за состояние дочери

Берегись автомобиля: в Харькове насмерть сбили мужчину

Нашли на улице: 4-летняя харьковчанка осталась без родителей

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram