Молотком по голове: харьковчанин заказал убийство своей собаки

Молотком по голове: харьковчанин заказал убийство своей собаки

Фото: peakpx.com
Автор: Алина Бычек

Суд Харькова признал виновным 51-летнего ранее судимого харьковчанина-исполнителя убийства овчарки в жестоком обращении с животными (ч. 1 ст. 299 УК Украины). Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе прокуратуры.


Что случилось


В июле 40-летний житель Новобаварского района нанял местного пьяницу для убийства своей собаки и даже выдал орудие преступления – молоток. В качестве вознаграждения пообещал бутылку водки.

Исполнитель держал овчарку за ошейник и бил по голове молотком. Одна из соседок услышала визг животного. Женщина вышла на улицу и увидела ужасную картину. Она вызвала зоозащитников и полицию.

К сожалению, спасти овчарку не удалось. По заключению экспертного исследования смерть собаки наступила в результате черепно-мозговой травмы от ударов.

"Хозяин собаки так и не смог вразумительно сформулировать причину, по которой решил избавиться животные да еще и в такой ужасный способ", – рассказали в прокуратуре.


Как накажут


Принимая во внимание то, что осужденный частично не отбыл наказание за совершенную ранее кражу, суд назначил мужчине, убившему собаку, 3 года и 4 месяца тюрьмы.

40-летнего харьковчанина, который заказал убийство собственной собаки, признали виновным в подстрекательстве и пособничестве в издевательстве над животным (ч. Ч. 4, 5 ст. 27, ч. 1 ст. 299 УК Украины). Его арестовали на 3 месяца. Не согласившись со слишком мягким приговором, прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции в апелляции, настаивая на более строгом наказании.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Мохнатая полиция: в Харькове появились собаки-патрульные

Угроза миновала: беременную Жанну Власенко выписали из больницы

Страшный диагноз: что известно о харьковчанине, который въехал на машине в "Караван"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram