Есть ответ: что делали евробанкиры в харьковском метро

Есть ответ: что делали евробанкиры в харьковском метро

Фото: city.kharkov.ua

Делегация Европейского банка реконструкции и развития во главе с его первым вице-президентом Филипом Беннеттом сегодня, 13 июня, находится с рабочим визитом в Харькове.

Напомним, Харькову собираются выделить деньги на строительство новых станции метро

Вынужденное новоселье: часть харьковских семей выселят из-за строительства метро

Есть ответ: Кернес рассказал, когда начнется строительство метро на Одесской

Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

Как сообщили Vgorode в пресс-службе горсовета, перед встречей с мэром города Геннадием Кернесом гости ознакомились с проектом развития третьей линии метрополитена в сторону Международного аэропорта "Харьков". Они проехали в метро от станции "Проспект Гагарина" до станции "Исторический музей", где первый заместитель городского головы Игорь Терехов рассказал им об особенностях проектирования и строительства станций метро "Державинская" и "Одесская".

Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

Терехов напомнил, что проект развития третьей очереди Харьковского метрополитена предусматривает выделение кредитных средств в сумме 320 млн евро на строительство двух станций, строительство электродепо за станцией "Победа" и закупку 85 вагонов подвижного состава. При этом половину тела кредита возместит город, а вторую половину – государство.

Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

Первый вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Филип Беннетт уточнил, что 160 млн евро выделит ЕБРР и столько же – Европейский инвестиционный банк. По его словам, эти суммы должны быть утверждены на заседании инвестиционного комитета, а потом, в сентябре, - на совете директоров банков.

Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

"Подготовка этого проекта заняла много времени, поэтому сейчас для нас очень важно, чтобы со стороны города и государства было сделано все необходимое, чтобы этот проект был подписан до конца года. Были определенные вопросы со стороны Украины, которые, вроде бы, уже закрыты. Завтра я ожидаю подтверждения этого на встрече с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Наш план – представить проект на совете директоров в сентябре и подписать договор в четвертом квартале. Но, опять-таки, политические перипетии иногда могут быть не совсем предсказуемы", - отметил Филип Беннетт.

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Кому вы хотите одеть розовые очки?": Гройсман рассказал о поездке в харьковском метро

"Никто не спит на лавочках или на полу": гости из США поделились впечатлениями от поездки в харьковском метро

По-летнему: в Харькове изменяется график движения поездов в метро

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram