Никто не спит на лавочках или на полу : гости из США поделились впечатлениями от поездки в харьковском метро

"Никто не спит на лавочках или на полу": гости из США поделились впечатлениями от поездки в харьковском метро

Фото: city.kharkov.ua

Представители американской компании "Джулиани секьюрити энд Сейфти" (GSS, США) ознакомились с работой КП "Харьковский метрополитен", сообщает пресс-служба харьковского горсовета.

Напомним, делегация из США прибыла с деловым визитом в Харьков. Руководитель компании "Джулиани секьюрити энд Сейфти" (GSS, США) и экс-начальник Департамента полиции Нью-Йорка Джон Хувейн готовит отчет о социально-экономическом развитии Харькова для бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, который планирует посетить Харьков.

Харьков глазами американцев: делегации из США показали студенческую больницу и парк Горького

Вместе с первым заместителем городского головы Игорем Тереховым и руководством предприятия гости побывали в управлении метрополитена, посетили диспетчерскую службу, поинтересовались, как налажена безопасность. Также они проехали по нескольким станциям и в конце поездки поделились впечатлениями.

Руководитель компании GSS Джон Хувейн отметил, что сравнивал метро в Харькове с метрополитеном в Нью-Йорке.

"Здесь очень чисто, нигде нет грязи, а в туннелях - мусора, никто не спит на лавочках или на полу, все великолепно налажено. У нас в Нью-Йорке в метро часто происходят пожары как раз из-за возгорания мусора. А в метро Харькова, как мне рассказали, пожаров не было никогда. Также здесь ежемесячно проводятся тренинги совместно с полицией и спасателями. В целом, вопросы безопасности прекрасно решаются. Хорошо, что в метро есть своя охрана, которая следит за тем, чтобы люди не оставляли без присмотра вещи, это важно для предотвращения чрезвычайных ситуаций", – сообщил Джон Хувейн.

Игорь Терехов отметил, что работа в метро Харькова налажена так, что ее действительно не стыдно показать иностранным гостям.

"Думаю, наш метрополитен оставил у американских коллег самое позитивное впечатление. Мы стараемся поддерживать метро в хорошем состоянии. Да, есть сложности с заменой вагонов, но общая ситуация – чистота, порядок, техническое состояние – вполне достойно", – подчеркнул первый вице-мэр.

Все фото: city.kharkov.ua

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Кому вы хотите одеть розовые очки?": Гройсман рассказал о поездке в харьковском метро

Решено: в Харькове появится еще один военный вуз

Официально: в Харькове представили нового главу СБУ области