Ближе к Европе: в Харькове построят современное электродепо

Ближе к Европе: в Харькове построят современное электродепо

Строительство нового электродепо "Алексеевское" с соединительной веткой к третьей линии Харьковского метрополитена позволит развивать транспортную инфраструктуру города, создаст новые рабочие места и учтет все необходимые требования к энергосбережению.

Об этом после заседания Научно-технического совета Минрегиона отметил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, сообщили СтройОбзору в пресс-службе замминистра.

Строительство нового электродепо планируется для обслуживания Алексеевской линии метрополитена и является составной частью инвестиционного проекта "Продление третьей линии метрополитена в Харьков" за счет привлечения кредитных средств Европейского Банка Реконструкции и Развития и Европейского Инвестиционного Банка.

"Новый проект строительства электродепо дополнен всеми необходимыми мерами по утеплению зданий и фундамента, а также автоматической системой контроля и учета электроэнергии, и предусматривает замену технологического оборудования на более современное", – прокомментировал Лев Парцхаладзе.

Согласно проекту, мощность депо составляет 100 вагономест и предполагает создание 239 новых рабочих мест. Кроме этого, дополнительно запланировано строительство оздоровительного комплекса, насосной станции пожаротушения, пожарных резервуаров, учебно-тренировочного полигона, а также применение вакуумной очистки поездов от пыли и тому подобное.

Есть ответ: Кернес рассказал, когда начнется строительство метро на Одесской

Напомним, в августе 2016 на линии была официально открыта новая станция метро – "Победа", пока планируется строительство еще двух станций – "Державинская" и "Одесская".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Последний писк: новинки моды харьковского метро

Горсовет: метро и перевозчики не обосновали необходимость повышения тарифов на проезд

Ездить по-новому: сколько будет стоить единый электронный билет в Харькове