У Добкина заявили, что активиста его партии похитили, раздели, избили и оставили на кладбище

У Добкина заявили, что активиста его партии похитили, раздели, избили и оставили на кладбище

Фото Татьяны Федорковой

В "Оппозиционном блоке" утверждают, что во время сегодняшних беспорядков в Харькове неизвестные похитили и избили одного из активистов партии.

По информации пресс-службы "Оппозиционного блока" в Харьковской области, активист Павел Дацко был похищен неизвестными людьми в камуфляжной форме и балаклавах.

"Дацко находился возле здания Главного управления юстиции в Харьковской области, где сегодня планировалось проведение пикета сторонников "Опозиционного блока". К нему подошли два человека в камуфляжной форме, избили, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Его телефон выключен. Установить местонахождение активиста пока не удалось", - говорится в сообщении.

В "Оппозиционном блоке" заявляют о том, что активиста затолкали в камуфляжный внедорожник с надписью "Азов", вывезли на кладбище в районе улицы Пушкинская в Харькове, раздели, избили, забрали мобильный телефон. Четверо людей в балаклавах устроили активисту допрос: почему тот пришел на митинг, где работают его родители и так далее.

"После 40 минут издевательств неизвестные молодчики покинули место события, оставив избитого на кладбище. Пострадавшему активисту около тридцати лет, ему оказывают необходимую медицинскую помощь", - утверждают в пресс-службе.

Напомним, сегодня в центре города одновременно проходили два митинга. На площади Свободы митингующие требовали зарегистрировать местную организацию "Оппозиционного блока" для участия в выборах. В то же время под Главным управлением юстиции в Харьковской области на улице Петровского активисты митинговали против регистрации.

Около полудня под офисом "Оппозиционного блока" на Скрипника произошли столкновения. В сторону здания полетели дымовые шашки, раздалось несколько выстрелов из травматического оружия. Кроме того, активисты в балаклавах выбили стекла в припаркованном у офиса автобусе.

В ТЕМУ: "Правый сектор" прокомментировал сегодняшние столкновения на Скрипника

Около 14:30 возле "Зеркальной струи" люди в балаклавах, представившиеся членами "Правого сектора", задержали троих человек. По их словам, это был "гражданский арест", а задержанные были замечены на многих акциях Антимайдана в прошлом году.

В милиции по событиям открыли два уголовных производства по статьям "Хулиганские действия с применением оружия" и "Хулиганские действия, совершенные группой лиц".

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА