Милиция открыла два уголовных дела по поводу беспорядков в центре

Милиция открыла два уголовных дела по поводу беспорядков в центре

Фото пресс-службы облМВД

Правоохранители открыли по сегодняшним беспорядкам в городе два уголовных производства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"По событиям на Скрипника зарегистрировано производство по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганские действия с применением оружия). По событиям на Петровского начато производство ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганские действия, совершенные группой лиц)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отмечают, что депутаты "Оппозиционного блока" встретились сегодня с прокурором Харьковской области Юрием Данильченко.

"На встрече речь шла о последних событиях на улицах Скрипника и Петровского.  Народные депутаты не оставили никаких официальных заявлений", - рассказывают в прокуратуре.

Напомним, сегодня в центре города одновременно проходили два митинга. На площади Свободы митингующие требовали зарегистрировать местную организацию "Оппозиционного блока" для участия в выборах. В то же время под Главным управлением юстиции в Харьковской области на улице Петровского активисты митинговали против регистрации.

Около полудня под офисом "Оппозиционного блока" на Скрипника произошли столкновения. В сторону здания полетели дымовые шашки, раздалось несколько выстрелов из травматического оружия. Кроме того, активисты в балаклавах выбили стекла в припаркованном у офиса автобусе.

В ТЕМУ: "Правый сектор" прокомментировал сегодняшние столкновения на Скрипника

Около 14:30 возле "Зеркальной струи" люди в балаклавах, представившиеся членами "Правого сектора", задержали троих человек. По их словам, это был "гражданский арест", а задержанные были замечены на многих акциях Антимайдана в прошлом году.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА