Люди в балаклавах повязали возле  Зеркальной струи  троих человек

Люди в балаклавах повязали возле "Зеркальной струи" троих человек

Фото Павла Новика

Люди в балаклавах, представившиеся членами "Правого сектора", схватили в центре Харькова (возле фонтана "Зеркальная струя") троих человек. По их словам, это был "гражданский арест", а задержанные - люди, которые были замечены на многих акциях Антимайдана во времена Евромайдана, пишет "SQ".

Люди в балаклавах повязали в центре Харькова троих человек. Фото Павла Новика

В то же время, задержанные это отрицают и заявляют, что они - обычные харьковчане.

Задержанных били, уложили лицом на асфальт. Одному из них удалось вырваться и сбежать, другого увели в неизвестном направлении.

Люди в балаклавах повязали в центре Харькова троих человек. Фото Павла Новика

Милиция, которая проводит следственные действия на улица Скрипника, где сегодня была стычка со стрельбой, в произошедшее не вмешивалась.

Напомним, сегодня в центре города одновременно проходили два митинга. На площади Свободы митингующие требовали зарегистрировать местную организацию "Оппозиционного блока" для участия в выборах. В то же время под Главным управлением юстиции в Харьковской области на улице Петровского активисты митинговали против регистрации.

Около полудня под офисом "Оппозиционного блока" на Скрипника произошли столкновения. В сторону здания полетели дымовые шашки, раздалось несколько выстрелов из травматического оружия. Кроме того, активисты в балаклавах выбили стекла в припаркованном у офиса автобусе.

"Правый сектор" прокомментировал сегодняшние столкновения на Скрипника.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА