Агитки  Новороссии  и кубок чемпиона  ДНР : в милиции отчитались о сегодняшних обысках в Харькове

Агитки "Новороссии" и кубок чемпиона "ДНР": в милиции отчитались о сегодняшних обысках в Харькове

Фото пресс-службы облМВД

В Харькове проводится масштабная спецоперация Департамента уголовного розыска МВД и ГПУ по фактам преступлений против демонстрантов, которые произошли на Майдане в Киеве в январе прошлого года. По тем событиям открыты уголовные дела по статьям "Умышленное убийство" и "Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа".

Как сообщает пресс-служба облМВД, в связи с этим сегодня в Харькове бойцы батальона "Чернигов" провели обыски более чем в 20 объектах, которые принадлежат представителям местной власти, в том числе в гостинице National, где проживает Геннадий Кернес.

"Улов правоохранителей". Фото пресс-службы облМВД.

Где были найдены эти предметы - в милиции не уточняют. Фото пресс-службы облМВД.

Сепаратистские агитки. Фото пресс-службы облМВД.

В совершении преступлений против евромайдановцев подозревают участников организованной преступной группировки – членов организации "Оплот". В качестве "титушек" они  участвовали в движении "Антимайдан". На них открыты уголовные производства.

В милиции подчеркивают, что лидер "Оплота" Евгений Жилин на данный момент находится в розыске, а другие члены группировки могут быть причастны к сепаратистской деятельности на Востоке Украины.

Напомним, сегодня утром в гостиницу National зашли люди в балаклавах с автоматами. На вопрос о том, что происходит, один из охранников Геннадия Кернеса заявил, что проводятся учения. Позднее другой охранник мэра заверил, что люди в балаклавах – постояльцы гостиницы.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook также заявил, что обыски связаны с организацией "Оплот", преступлениями харьковских "титушек" против участников Евромайдана и взаимодействием с сепаратистами "ДНР". 

В свою очередь, генпрокурор Виктор Шокин заявил, что обыски связаны с тем, что в гостинице проживает один из бойцов "Беркута", причастного к расстрелу демонстрантов на Майдане.

В то же время нардеп Михаил Добкин в комментариях журналистам заверил, что обыски проводятся с целью дискредитации Геннадия Кернеса и недопущения его к выборам в октябре.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА