Охранник Кернеса сообщил, что люди в балаклавах - это проживающие

Охранник Кернеса сообщил, что люди в балаклавах - это проживающие

Фото Vgorode

Неизвестные в балаклавах и с автоматами, которые сейчас находятся в гостинице "Националь" - это проживающие и ничего необычно не происходит. Об этом корреспонденту Vgorode сообщил начальник охраны городского головы Геннадия Кернеса.

Вход и выход из гостиницы открыты для посетителей, но представителей СМИ не пускают. По словам посетительницы отеля, которая вышла из парикмахерской, расположенной на первом этаже,  в здании все тихо. 

В "Националь" приехал Михаил Добкин. Фото Vgorode

Как сообщает наш корреспондент, из здания гостиницы спешно вышел и уехал заместитель городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов. В то же время прибыл экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

Узнав о возможном обыске приехал и депутат горсовета Дмитрий Маринин.

"Приехал из-за слухов об обыске. Надеюсь, что все уголовные дела будут доведены до конца, а виновные понесут ответственность", - подчеркивает Маринин.

Из-за слухов об обыске в гостиницу приехал Дмитрий Маринин. Фото Vgorode

По данным ряда СМИ, в гостинице, где фактически проживает Геннадий Кернес, проводится обыск.

Как пишет depo.ua со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, следственные действия проводятся работниками Главного следственного управления МВД Украины, также вовлечено спецподразделение "Сокол". Санкцию на проведение обыска выдавал один из судов Киева.

Издание допускает, что, скорее всего, это связано с делом по обвинению Кернеса в незаконном лишении свободы, угрозе убийством и избиении активистов местного евромайдана. Также не исключается версия, связанная с делами о многомиллионных хищениях на харьковских коммунальных предприятиях.

В пресс-службе облпрокуратуры говорят, что никаких следственных действий в гостинице "Националь" они не проводят.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА