Генпрокурор заявил, что обыск в гостинице  Националь  не связан с Кернесом

Генпрокурор заявил, что обыск в гостинице "Националь" не связан с Кернесом

Фото Vgorode

Обыски в гостинице "Националь" на проспекте Ленина связаны с расследованием прошлогодних событий на Майдане и причастностью к расстрелам демонстрантов "беркутовца", проживающего в отеле. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, сообщает "Интерфакс-Украина".

- В рамках уголовного производства по делам Майдана, а именно – по "Беркуту", который расстрелял людей на Майдане, проводится обыск в этом отеле. Никакого отношения к Кернесу это дело не имеет. Там проживает один из "беркутовцев", - сказал Шокин, отвечая на вопрос о том, что происходит в Харькове в отеле "Националь".

Источник: 5 канал

Как сообщалось ранее, обыск в гостинице был связан с экс-"оплотовцем" Александром Барбаряном.

Напомним, сегодня утром в гостиницу National зашли люди в балаклавах с автоматами. На вопрос о том, что происходит, один из охранников Геннадия Кернеса заявил, что проводятся учения. Позднее другой охранник мэра заверил, что люди в балаклавах – постояльцы гостиницы.

Как сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Авакова, следственные действия и обыски в Харькове проводятся в 18 местах одновременно - в том числе на объектах и с лицами, связанными с городским головой.

В то же время экс-губернатор Михаил Добкин уверен, что обыск проводился с целью дискредитации Геннадия Кернеса  и недопущения его на предстоящие выборы в октябре.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА