Круче всех: солист СХІД OPERА занял первое место на конкурсе в Берлине

Владислав Босенко занял 1 место на международном балетном конкурсе Tanzolymp-2019 в Берлине

Владислав Босенко занял 1 место на международном балетном конкурсе Tanzolymp-2019 в Берлине

Люди города
25 февраля 2019 17:10

Солист СХІД OPERА (ХНАТОБ) Владислав Босенко занял первое место на международном балетном конкурсе Tanzolymp-2019 в Берлине. Об этом сообщили Vgorode в пресс-службе театра.

Владислав Босенко получил первое место и золотую медаль за исполнение трех номеров: танца Базиля из балета "Дон Кихот", вариаций из балета "Пламя Парижа" и танцевального номера Opression.

"Это был очень интересный конкурс, с большим количеством участников из разных стран и авторитетным жюри. Конечно, я очень доволен результатом, я долго шел к этому конкурсу, и чувствую, что он послужит хорошим толчком для дальнейшего роста", — говорит Владислав.

В жюри ежегодного конкурса Tanzolymp входят представители ведущих театров оперы и балета из разных стран мира. В этом году в жюри были представлены мастера из Франции, Германии, Бельгии, Грузии, Бразилии, Украины, Португалии, Китая, Южной Кореи, России, Швейцарии. В составе жюри были знаменитая Нина Ананиашвили из Тбилисского театра оперы и балета, звезда балета Парижской оперы Agnes Letestu, художественный руководитель Королевской балетной школы Антверпена Nadia Deferm, директор Берлинской оперы Johannes Ohman, легенда советского балета Владимир Васильев, звезды балета Национальной оперы Украины Екатерина Кухар и Александр Стоянов.

Владислав Босенко на сцене СХІД Опера исполняет ведущие партии в "Щелкунчике", "Пер Гюнте", "Дон Кихоте", "Спящей красавице", "Соборе Парижской Богоматери" и других спектаклях.

Владислав Босенко занял первое место на международном балетном конкурсе Tanzolymp-2019 в Берлине

Владислав Босенко занял первое место на международном балетном конкурсе Tanzolymp-2019 в Берлине

Напомним, Схід OPERA – новый бренд Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н.В.Лысенко. Под этим брендом осенью ХНАТОБ открыл свой 143-й сезон. Основанный в 1875 году, сегодня является единственным национальным театром оперы и балета на Востоке Украины. В репертуаре — 65 оперных и балетных постановок. В течение года на большой сцене играется 270 собственных спектаклей, в прошлом сезоне здесь выпущено 8 премьер. Только театральная труппа объединяет более 300 артистов, а всего здесь работают почти 750 человек. Новый бренд призван обновить восприятие театра и запустить инновационную идею развития театра как современного центра музыкальной и театральной культуры, ориентированного не только на классический репертуар, но и на современные и экспериментальные постановки, на открытость новому и продвижение актуальной украинской и мировой культуры в молодежную среду.

Смотрите еще новости на тему "Оперный театр в Харькове":

Звезда украинской сцены: Александр Стоянов присоединился к команде ХНАТОБа

Ближе к Европе: ХНАТОБ присоединился к Opera Europa

Мистерии Пандоры, Травиата, My Way: какие спектакли представит СХІД OPERА в феврале

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях