Не поверите: в Харькове снова предлагают повысить тарифы на тепло и горячую воду

Не поверите: в Харькове снова предлагают повысить тарифы на тепло и горячую воду

Тарифы на отопление и горячую воду в Харькове предлагают снова повысить. Кадр из сериала "Друзья"

В Харькове снова хотят повысить тарифы на горячую воду и отопление. Общественные слушания пройдут уже второй раз за месяц — 12 ноября "ХТС" уже озвучили новые тарифы.

На этот раз стоимость услуг по централизованному отоплению предлагают повысить на 17,8%, а по централизованной поставке горячей воды — на 15,5%. Об этом сообщают на сайте КП "Харьковские тепловые сети".

Планируется, что отопление для населения, если дом или квартира оборудована прибором учета, будет стоить 1540,16 грн. за 1 Гкал (действующий тариф - 1307,39 грн.). Если нет домового или квартирного прибора учета, то отопление для населения будет стоить 39,40 грн. за 1 кв.м. в месяц (действующий тариф - 33,44 грн.). Горячая вода для жителей квартир, оборудованных полотенцесушителями, может подорожать до 93,25 грн. за 1 куб.м. (Действующий тариф - 80,71 грн.). В случае, если полотенцесушителей нет, то стоимость горячей воды будет стоить 86,35 грн. за 1 куб.м. (Действующий тариф - 74,85 грн.), сообщают в Харьковском антикоррупционном центре.


Когда общественные слушания


Открытое обсуждение пройдет 4 декабря 2018, в 13.30, в помещении актового зала КП "Харьковские тепловые сети" по адресу: г. Харьков, ул. Мефодиевская, 11, 5-й этаж.

Заявки для участия в открытом обсуждении принимают до 30 ноября в письменном или электронном виде по адресу: отдел НКРЕКП в Харьковской области, 61037 Харьков, ул. Плехановская, 126/1, 2 этаж, к.4, e-mail: energo.kh@newline.net.ua, в копии batenchuc@nerc.gov.ua.

Замечания и предложения принимаются до 3 декабря в письменном или электронном виде по адресу: НКРЕКП, ул. Смоленская 19 м. Киев, 03057; e-mail: batenchuc@nerc.gov.ua.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

Ждать ли перерасчет: в "ХТС" рассказали о платежках за отопление

"Потерпите 2 часа": отопление в Харькове дали не во все дома

Как это сделать: харьковчан просят перезаключить договор с поставщиком электроэнергии

Новости Украины и мира 28 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram