Потерпите 2 часа : отопление в Харькове дали не во все дома

"Потерпите 2 часа": отопление в Харькове дали не во все дома

Отопление в Харькове дали не во все дома

В Харькове до сих пор не все здания подключены к отоплению. Среди них — дома в 522 районе на Салтовке. Жители не выдержали и вышли на митинг.

Люди рассказывают, что приходится одеваться, чтобы не замерзнуть, а ночью — спать под несколькими одеялами. Жители домов неоднократно обращались к "Харьковским тепловым сетям" и приемной мэрии Геннадия Кернеса, говорится в сюжете МГ "Объектив".

"Все нас кормят только обещаниями. Три дня назад теплосети сказали мне "Потерпите 2 часа, вы будете подключены к другой ТЭЦ". С нами никто не считается, мы некому не нужны", — говорит жительница дома Светлана Старусева.

Также жители рассказывают, что в мае в некоторых домах сняли счетчики на тепло и горячую воду якобы на ремонт. Но до сих пор никто так и не установил.

"25 октября включается отопление, но оно не было включено, включили 27. Мы его до сих пор не чувствуем. Нам пришли квитанции. Мне за отопление, которого я не видела, 98 гривен 9 копеек. Это 2 подъезда без счетчиков. Обманули, выписали оплату всем тем, у кого не счетчиков. За что мы должны платить? Это кому в карман пойдет?", — жалуется еще одна харьковчанка.

"Никаких явных дефектов внутридомовых сетей не имеется. Течи или проблем запорной арматуры. Пускай специалисты тепловых сетей наведут порядок, чтобы у жильцов было тепло", — говорит работник участка №14 КП "Жилкомсервис" Андрей Куценко.

Инициативная группа дома встретилась с представителем горсовета. По словам жителей, отопление обещали включить полноценно течение трех дней.

Смотрите важные новости Харькова онлайн:

Без паники: что означает введение военного положения в Харьковской области

Куда звонить: в Харькове запустили горячую линию по отоплению

Новости Украины и мира 27 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram