Он здесь никто : родственники 90-летнего автора сказок Михаила Литовки выгнали волонтеров

"Он здесь никто": родственники 90-летнего автора сказок Михаила Литовки выгнали волонтеров

Михаил Литовка договаривался о публикации книг с волонтерами. Фото: Александр Перешеин
Автор: Елена Чернета

Родственники 90-летнего сказочника из Харькова Михаила Литовки, который на сэкономленные от пенсии деньги печатает книги и продает их на улицах, прогнали волонтеров. Об этом Vgorode узнал из сообщения Ирины Ахметовой в Facebook.

Михаил Литовка дома в Харькове. Фото: Ирина Ахметова

Михаил Литовка дома в Харькове. Фото: Ирина Ахметова

"Он живет в ужасных условиях! Дедушка нам сказал, что все давно ждут его смерти. А сегодня его дочь криком кричала, что этот дом ей мать завещала, а поэтому ее отец здесь только квартирант, который не имеет никаких прав. И это при том, что у нее пенсия 1600 гривен, а у ее отца гораздо больше. Он ходит и продает свои книжки, а все эти деньги отдает дочери и на содержание дома",  написала Ирина Ахметова.

По словам активистки, дочь Михаила Литовки злоупотребляет спиртным. Волонтеры передали сказочнику деньги, которые пожертвовали харьковчане, и решали вопрос с выпуском книг, когда их прервали родственники:

"Не успели мы оговорить все вопросы с дедушкой. Он успел показать нам ещё не напечатанные сказки. Полные варианты уже напечатанных. Он очень хочет напечатать новый большой тираж. Но нас прервали. Дочь вызвала подкрепление, видя, что, несмотря на ее агрессивное поведение, дед все равно общается с нами. Выгнал криком ее из комнаты, чтобы она нам не мешала решать вопросы по тиражу и покупкам в дом. В дом влетели двое агрессивно настроенных мужчин, которые стали нас просто выгонять, бросаясь на нас, оскорбляя нас. Хотя дедушка требовал, чтобы нам дали договорить с ним. При этом нас всего двое, две женщины. И все время внук повторял, что дед здесь никто. Теперь уже дом, на словах, принадлежал агрессивному мужчине, который оказался внуком дедушки и сыном его дочери Натальи. Выгоняли криками, все время повторяя, что деду не надо привозить еду, не нужны вещи, постель. Ему не надо ничего, не нужны ему деньги, потому что он там никто", — рассказала Ирина.

Харьковчанка опубликовала фото, в каких условиях живет харьковский сказочник, и видео, на котором его родственники выгоняют волонтеров.

Бытовые условия дома у Михаила Литвки. Фото: Ирина Ахметова

Бытовые условия дома у Михаила Литвки. Фото: Ирина Ахметова

Видео: Ирина Ахметова

Видео: Ирина Ахметова

"Дедушка бросился нас проводить , чтобы нас его внук не тронул. Но дочь во дворе перегородила ему дорогу. Нам дочь стала крутить дули в лицо и кричать, что никого не пустит больше в дом к деду. И опять, что он там никто, что дом ее. Внук кричал, что дом его", — сообщила Ирина.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

Не пей оттуда: в Харькове обнаружили опасный родник

Засветилась в Instagram: в Харькове нашли пропавшую школьницу

Новости Украины и мира 12 октября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram