От  Нотр-Дам де Пари  до  Кошек : СХІД OPERА впервые ставит мюзикл-шоу к Новому году

От "Нотр-Дам де Пари" до "Кошек": СХІД OPERА впервые ставит мюзикл-шоу к Новому году

СХІД OPERА (ХНАТОБ) впервые ставит мюзикл-шоу My Way к Новому году. Фото: pexels.com

СХІД OPERА (ХНАТОБ) впервые ставит мюзикл-шоу к Новому году — спектакль-попурри My Way. Это будет не традиционный концерт, наполненный праздничными мелодиями, а шоу абсолютно нового формата по мотивам всемирно известных мюзиклов, рассказали Vgorode в пресс-службе театра.

"Мы решили отойти от традиционного формата праздничного концерта и сделать спектакль с элементами шоу, в котором оригинально переработаны фрагменты самых известных мюзиклов. Здесь все будет необычно для нашего зрителя: от танцевальных номеров и вокальных партий в сценографии до размещения оркестра прямо на сцене", — отметил главный дирижер СХІД OPERА и автор партитуры-попурри Дмитрий Морозов.


Нотр-Дам де Пари, Скрипач на крыше, Кошки


Главный режиссер СХІД OPERА Армен Калоян, который ставит My Way, отметил, что это будет живое, яркое действо, в котором задействованы и хор, и балет, и оркестр, и солисты оперы, и артисты вспомогательного состава. "Над этой постановкой сейчас работают буквально все творческие подразделения СХІД OPERА. Мы соединяем в одном спектакле фрагменты лучших мюзиклов мира из разных стран, с разных времен. Это будет оригинальное попурри по произведениям, которые стали классикой своего жанра. Причем мы предложим зрителю собственно музыкальное, хореографическое и вокальное прочтения любимых фрагментов мюзиклов",— говорит Калоян.

В спектакле "My Way" на одной сцене встретятся герои таких мюзиклов как "Целуй меня, Кэт" К. Портера, "Звуки музыки" Р. Роджерс, "Нотр-Дам де Пари" Р. Коччианте, "Призрак оперы" и "Кошки" Е. Ллойд Уэббера, "Кабаре" Дж. Кандера, "Скрипач на крыше" Дж.Бокка и других.


Кого увидим на сцене


В спектакле заняты ведущие солисты СХІД OPERА — заслуженная артистка Украины Лилия Кутищева, лауреаты международных конкурсов Юлия Антонова, Максим Ворочек, Андрей Даценко, Виктория Житкова, Сергей Замицкий, Вероника Коваль, Владимир Козлов, Сергей Крижненко, Юрий Кудрявцев, Никита Маринчак, Наталья Матвеева, Олеся Мишарина, Юлия Пискун, Юлия Форсюк, Вероника Шут.

Оформление спектакля создает главный художник СХІД OPERА Надежда Швец. Хореографические номера ставит балетмейстер Киевского национального академического театра оперетты Максимом Булгаковым и художественным руководитель балета СХІД OPERА, заслуженная артистка Украины Антонина Радиевская. Хоровые номера — главный хормейстер СХІД OPERА, заслуженный деятель искусств Украины Алексей Черникин.

Премьера вокально-хореографического шоу MY WAY состоится 29 и 30 декабря в 15:00 и 19:00, а также 2 января в 18:30.

СХІД OPERА (ХНАТОБ) впервые ставит мюзикл-шоу My Way к Новому году

СХІД OPERА (ХНАТОБ) впервые ставит мюзикл-шоу My Way к Новому году

Смотрите новости о других спектаклях в СХІД OPERА (ХНАТОБ):

От "Щелкунчика" до бродвейского мюзикла: какие новогодние спектакли представит СХІД OPERА

Театр теней, неоклассика, контемп: ХНАТОБ представит новую версию сказки “Красавица и Чудовище”

Где и когда: ХНАТОБ открывает экспериментальную лофт-сцену

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram