Рестораны, пабы, кофейни: 10 харьковских заведений стали финалистами премии  Соль

Рестораны, пабы, кофейни: 10 харьковских заведений стали финалистами премии "Соль"

Рестораны, пабы и кофейни Харькова на премии Соль-2018: кто в финале. Фото: pexels.com
Автор: Алина Бычек

В воскресенье, 2 декабря, прошел финал национальной ресторанной премии "Соль". Названы лучшие заведения Украины 2018 года в 16 номинациях. В числе финалистов были харьковские кофейни, рестораны и пабы. Vgorode собрал их в одной статье, используя информацию с официального сайта премии. 

В список финалистов премии "Соль-2018" попали 10 харьковских заведений.

Финалист номинации "Лучшая кофейня" – Some Like It Hot

Финалист номинации "Лучший мясной ресторан" – Argentina Grill

Финалист номинации "Лучший пивной ресторан" – Probka resto&music hall

Финалисты номинации  "Открытие года" – ZUZU brasserie и Mama Lama daily casual

Финалисты номинации "Лучший ресторан при отеле" – The Terrace при Premier Palace Hotel Kharkiv

Финалист номинации "Лучшее городское кафе" – Городское кафе 16/54

Финалист номинации "Лучший загородный ресторан" – Наша Дача

Финалисты номинации "Лучший паб" – Ципа Craft Pub и Black Door Pub.

Отметим, что в этом году харьковским заведениям не удалось одержать победу ни в одной из категорий (в прошлом — "Лучшим мясным рестораном" был признан Argentina Grill). Более того, рестораны и кафе Харькова не попали в финал таких номинаций как "Лучший рыбный ресторан", "Лучший ресторан украинской кухни", "Лучший ресторан национальной кухни", "Ресторан с лучшей винной картой", "Лучшая кондитерская", "Лучший бар", "Лучшая кафе-пекарня" и "Лучший Street food".

Всего за победу в 16 номинациях боролись 147 заведений из 14 городов Украины.


Справка

Ресторанная премия

Ресторанная премия "Соль-2018"

Национальная ресторанная премия СОЛЬ – ежегодная церемония награждения лучших ресторанов Украины. Она была основана в 2013 году и на сегодняшний день является главным событием года для профессионального ресторанного сообщества Украины.

Премия вручается ресторанам, которые самостоятельно номинировались на участие, были названы экспертами и выдержали проверку профессионального жюри.

Награда победителей – медная сковорода "Соль" – служит знаком качества ресторанов Украины.

Смотрите обзоры ресторанов и пабов Харькова:

На высоте: топ панорамных ресторанов Харькова

Тает лед: 15 баров Харькова, куда можно заглянуть в пятницу вечером

И природа, и еда: ТОП-20 загородных ресторанов Харькова

Пора по пабам: где в Харькове выпить живого и крафтового пива

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram