В чем соль: харьковский мясной ресторан признан лучшим в стране

Фото: Ресторан Argentina Grill/Facebook

Фото: Ресторан Argentina Grill/Facebook

Досуг и еда
04 декабря 2017 15:20
Автор: Алина Бычек

В субботу, 2 декабря, представили победителей национальной ресторанной премии "Соль". Были названы лучшие заведения Украины 2017 года в 13 номинациях.

В категории "Лучший мясной ресторан" одержал победу харьковский Argentina Grill. Жюри учитывало такие аспекты: правильно продуманная концепция ресторана, оригинальное мясное меню, размер порции и качество основного продукта ресторана.

Чтобы понять, чем покорил экспертов Argentina Grill, Vgorode разузнал подробнее о победителе.


В чем соль


В чем соль: харьковский мясной ресторан признан лучшим в стране фото

На премии "Соль" сеть ресторанов современной аргентинской кухни Argentina Grill представлена не впервые. Четыре года подряд харьковский Argentina Grill был в десятке финалистов и, наконец, стал лучшим в своей номинации.

В чем соль: харьковский мясной ресторан признан лучшим в стране фото 1

"У нас собственный взгляд на современную аргентинскую кухню. Наш основной принцип — готовить понятное с понятным. Меню построено так, чтобы вкусы были понятны всем", – рассказывает Алексей Швец, бренд-шеф сети ресторанов Argentina Grill.

Основа меню – мясо, приготовленное на открытом огне, настоящем аргентинском гриле Parrilla, а также блюда из морепродуктов.

В чем соль: харьковский мясной ресторан признан лучшим в стране фото 2

Для стейков Asado (техника приготовления кусков мяса, которые жарятся на гриле или открытом огне) в Argentina Grill отвели отдельное меню. Вы можете выбрать украинское или американское мясо. Названия преимущественно аргентинские. К примеру, Тендерлоин именуется здесь BIFE DE LOMO, Рибай – OJO DE BIFE, а Портерхаус – BIFE ANGOSTO. Цены – от 99 до 350 гривен за 100 граммов (в меню указана стоимость за вес сырого мяса).

В чем соль: харьковский мясной ресторан признан лучшим в стране фото 3

Во время оформления заказа официант непременно спросит, какую степень прожарки мяса вы предпочитаете (в меню есть подсказка – рекомендованная степень для каждого стейка). В блюда добавляют латино-американские специи и азиатские жгучие перцы. 

В чем соль: харьковский мясной ресторан признан лучшим в стране фото 4

"Много огня, мясо, морепродукты – вот важные черты аргентинской кухни, которые объединились благодаря эмигрантам из Италии и Испании. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными к этим вкусам с аргентинским темпераментом", – говорят в Argentina Grill.

В чем соль: харьковский мясной ресторан признан лучшим в стране фото 5

Кроме стейков и всевозможных блюд с морепродуктами, вы сможете отведать пасту, супы, салаты и бургеры. Утром гостям предлагают сытные завтраки (с 9:00 до 12:00), днем – обеденные сеты (с 12:00 до 17:00).

Среди десертов вы найдете, шоколадно-карамельный торт с мороженым, сладкую обжаренную выпечку из заварного теста чуррос, северо-итальянскую Panna cotta, чизкейк с манго, яблочный пирог.

В чем соль: харьковский мясной ресторан признан лучшим в стране фото 6

Авторские коктейли создает бренд-бармен Михаил Голофаев, вдохновляясь особенностями национальной аргентинской культуры. К зиме, к примеру, в меню "Аргентины" появилась новая коллекция bebidas calientes (согревающих напитков). А любителям пива рекомендуют попробовать коктейль Cerveza Caliente.

В чем соль: харьковский мясной ресторан признан лучшим в стране фото 7

Что касается атмосферы, Argentina Grill позиционирует себя как городской ресторан. Интерьер выполнен в стиле лофт. Это популярное заведение в центре города с просторной летней терасой, панорамными окнами и караоке-баром. Гостей принимают круглосуточно. Более того, для желающих проводят экскурсию по ресторану и на открытую кухню. Так что вы можете провести свою ревизию и в любой момент проверить, как работает команда ресторана-победителя премии "Соль".

В чем соль: харьковский мясной ресторан признан лучшим в стране фото 8

Все фото взяты со страниц ресторана Argentina Grill в соцсетях


Знай наших


Кроме Argentina Grill, в список финалистов премии "Соль" попали еще 15 харьковских заведений.

Финалист номинации "Лучший мясной ресторан" – стейк-бар "Мне бы мяса"

Финалист номинации "Лучший рыбный ресторан" – BONO Fish & Wine

Финалист номинации "Ресторан с лучшей винной картой" – винный бар Loza Strekoza

Финалист номинации  "Открытие года" – "БарДым"

Финалист номинации "Лучшая кондитерская" – Blackberry

Финалисты номинации "Лучший ресторан при гостинице" – The Terrace при Premier Palace Hotel и Sky Lounge в Premier Palace Hotel

Финалист номинации "Лучшее городское кафе" – "Городское кафе 16/54"

Финалисты номинации "Лучший бар" – Benedict Daily Bar и Moskvich Bar

Финалисты номинации "Лучший загородный ресторан" – "Наша Дача" и "Дубровский"

Финалисты номинации "Лучшие пивные рестораны" – PROBKA: resto&music hallAltBierRed Door Pub и "Старгород".

Примечательно, что в финал номинации "Лучшая кофейня" не попало ни одно харьковское заведение, в то время как в категории "Лучшие пивные рестораны" их четыре.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Тает лед: 15 баров Харькова, куда можно заглянуть в пятницу вечером

Где в Харькове заказать суши: полный обзор

Италия с доставкой на дом: где и почем в Харькове можно заказать пиццу

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях