Военное положение в Харькове: ждать ли скачка цен на соль, сахар и спички

Военное положение в Харькове: ждать ли скачка цен на соль, сахар и спички

Военное положение в Харькове: ждать ли скачка цен на соль, сахар и спички

В соцсетях распространяют фейки о военном положении в Харькове, а некоторые провокационные СМИ говорят о панике среди населения, запугивая тем, что соль, гречка и спички превратились в дефицит. В то же время, на полках супермаркетов — все по-старому: есть и продукты, и напитки, и товары для дома. Изменений ни в цене, ни в спросе не произошло, говорят продавцы, а толпы у стеллажей с сахаром, солью, крупой и чаем не наблюдается. Корзины покупателей заполнены разнообразными товарами, так же как и обычно.

Напомним, ранее Vgorode писал, что означает введение военного положения в Харьковской области (обновляется).

"Нет, нет, нет, паники нет, продукты не собираюсь закупать. Во первых нет таких больших средств, чтоб это закупить надолго, а во вторых, я не думаю, что это так долго продлится",  — рассказывает Ольга

Кроме того, заверили продавцы, на складе еще полно запасов, поэтому цены на социальные продукты в ближайшее время существенно не изменятся и повода для паники у населения быть не должно, говорится в сюжете "АТН".

К слову, почти то же самое накануне сообщил и мэр Харькова. "Я уверен, что никаких очередей в магазинах для того, чтобы заполнить запасы продуктов, как это делают в военное время, не будет, а будет нормальная, мирная, спокойная жизнь", — сказал Геннадий Кернес.

По данным экономистов, никаких проблем с запасами продовольственных товаров быть не должно, а рост стоимости продуктов может произойти разве что из-за инфляции, независимо от введения военного положения.

Смотрите еще новости о военном положении в Харькове:

Из-за военного положения: в Харьковской области отменили выборы

Военное положение в Харькове: как будут работать школы и детсады

Военное положение в Харькове: в СБУ рассказали, перекроют ли границу с Россией

Новости Украины и мира 30 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram