Военное положение в Харькове: как будут работать школы и детсады

Военное положение в Харькове: как будут работать школы и детсады

В горсовете рассказали, что школы и детсады в Харькове работают в обычном режиме. Фото: vesma.today
Автор: Елена Чернета

Стало известно, перенесут ли в Харькове зимние каникулы в школах из-за военного положения. Об этом Vgorode узнал в пресс-службе городского совета.

Игорь Терехов, первый заместитель мэра, на встрече с родителями учеников школы №61 рассказал, что военное положение не отразится на учебном процессе.

"Мы работаем в обычном режиме, каникулы пройдут в срок. На сегодня никакого комендантского часа, проверки документов, патрулей, ограничения свобод или проведения каких-либо мероприятий нет. Банки, Пенсионный фонд, социальные выплаты — все работает и выплачивается в нормальном режиме. Никаких сбоев с продуктами питания не будет, все массовые мероприятия пройдут, как и планировалось. Если есть желание, то можно спокойно ехать в отпуск. Газом мы обеспечены, тепло — есть, электроэнергия — есть, общественный транспорт ходит по расписанию. Не нужно создавать ажиотажа. Надо жить так, как мы жили и до этого", — сказал Игорь Терехов.

Напомним, зимние каникулы 2018-2019 в Харькове запланированы с 22 декабря по 7 января.

Также на встрече вице-мэр рассказал, что в школе-гимназии №24 проведут ремонт актового зала и столовой, в школе №74 — теплоузла, в УВК №180 — кровли, а в школе №61 отремонтируют туалеты и заасфальтируют территорию. В детском саду №237 запланированы ремонт дороги и замена окон, №138 — ремонт дороги, №267 — замена окон, №265 — освещение территории и установка детских площадок, №383 — замена окон в спортзале.

Кроме того, директор Департамента образования Ольга Деменко сообщила, что с 1 января 2019 года стоимость питания в учреждениях образования изменится: в яслях она составит 20 гривен в день на ребенка, в детском саду — 25 гривен.

"Законодательством это не предусмотрено, но бюджет города Харькова взял на себя часть оплаты за питание в детсадах и яслях в размере 40% от его стоимости, а родители платят оставшиеся 60%", — объяснила Ольга Деменко.

Также питание в 1-4 классах школ подорожает до 11 гривен. Эти расходы полностью покрывает городской бюджет. А бесплатный школьный обед для детей-льготников будет стоить 14 гривен.

Смотрите еще новости о военном положении в Харькове:

Захват "Кулиничей", СМС о мобилизации, прослушка: в соцсетях распространяют фейки о военном положении в Харькове

Отвечают в мэрии: отменят ли в Харькове новогодние праздники из-за ВП

Новости Украины и мира 30 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram