Лучший танцовщик века: в Харькове выступят звезды мирового балета

Лучший танцовщик века: в Харькове выступят звезды мирового балета

Владимир Малахов и звезды мирового балета выступят в Харькове
Автор: Алина Бычек

Легенда балета Владимир Малахов соберет в Харькове выдающихся артистов, виртуозов со всего мира – от Хорватии до Японии. 28 ноября 2018 известный танцовщик отпразднует юбилейный творческий вечер в Cxid OPERA/ХНАТОБ. В программе — номера из знаменитых классических и современных балетов. Зрителя обещают удивить даже постановкой на музыку Radiohead.


Япония, Хорватия, Германия


Во время концерта харьковский зритель впервые увидит работы знаменитого японского хореографа Тору Шимазаки, который ставил балеты на сценах Европы, США и Японии, создавал хореографию для мюзиклов, работал с Cirque du Soleil. В Украину он приедет вместе со своей труппой и покажет две современные постановки. Первая, For James, — легкий и игривый балет на музыку Бетховена, абстракция о диалоге тела, времени и звука. Вторая, In the blink of an eye, — на музыку Radiohead и Тома Уэйтса, покажет, как быстро меняется мир вокруг нас.

Поздравить артиста с юбилеем приедут звезды Берлинского государственного балета Яна Саленко и Дину Тамазлакару. К ним присоединятся танцовщики из Хорватии – Гилемо Гамейро Алвес (Guilherme Gameiro Alves) и Ива Витич Гамейро (Iva Vitic Gameiro), артисты из Парижской оперы Алессио Карбоне (Alessio Carbone) и Летиция Пужоль (Laetitia Pujol), а также украинская прима Елена Фильпьева и премьер Никита Сухоруков. Вместе они покажут номера из знаменитых классических и современных балетов.

"В праздничной программе Владимира Малахова каждый зритель сможет открыть танец с новой для себя стороны. И восхититься мастерством легендарных артистов во главе с лучшим танцовщиком ХХ столетия, — рассказали Vgorode организаторы. — На сцену выйдет и сам Владимир Малахов. Вместе с японской балериной и хореографом Эми Хариямой они представят уникальное видение миниатюры "Умирающий лебедь" на музыку Сен-Санса".


Родился в Украине


"Балет — это несбывшаяся мечта моей мамы. Она решила, что первый ребенок, который у нее родится, станет артистом балета. И внушила эту идею мне", — рассказывает Владимир Малахов. Родившись в Кривом Роге, с детства он занимался в местной балетной студии.

"Я занимался в ДК Металлургов, — вспоминает Малахов. — Танцевал там и зайчиков, и белочек, и медвежат. Мне очень нравилось, я был единственным мальчиком в классе. Но потом педагог сказала моей маме: "Ребенок способный, и я больше ничего не могу ему дать. Попробуйте показать его в хореографическое училище". И мы отправили запросы в Киев, Москву и Санкт-Петербург. Ответы пришли отовсюду, но после долгих дебатов мы выбрали Москву". Там артист окончил хореографическое училище и начал карьеру. Позже был приглашенной звездой в главный театрах Нью-Йорка, Берлина, Вены, Штутгарта и др. В течение 12 лет руководил труппой Государственного балета Берлина, собрав крепкую команду из трех разных театров. 

Международный совет по танцу признал Малахова лучшим танцовщиком ХХ века. Его имя связывают с безукоризненной чистотой техники и артистизма. Сам артист относится к звездному званию скромно. "Мне, конечно, очень приятно, что меня признали лучшим. Но я не знаю, как на это реагировать, — сказал он в интервью Liferead. — Я не люблю о себе в таком ключе говорить. Это нужно у других людей спрашивать, которые меня видели на сцене, работали со мной, знают меня лично. А говорить о себе, что я такая большая мировая звезда, я не люблю. Считаю, что в первую очередь нужно быть нормальным человеком".

Сейчас Владимир Малахов продолжает сотрудничать с балетными компаниями по всему миру в роли артиста и художественного руководителя. В Киеве он регулярно ставит спектакли для студентов Киевского хореографического училища. Грандиозным балетным концертом при участии мировых звезд танца, друзей и коллег известного танцовщика, харьковчане смогут насладиться 28 ноября в Cxid OPERA (ХНАТОБ). Начало — в 19:00. Стоимость билетов — от 450 гривен.

Смотрите также новости о других концертах в Харькове: 

Днем лекции, ночью — вечеринки: каким будет Plan B-2018 в Харькове

Шуберт, Бетховен, Брамс: для харьковчан сыграют редкие симфонии великих композиторов

Стучаться в двери травы: БГ и "Аквариум" выступят в Victory Concert Hall

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram