Том-ям, устрицы, игристое: в Харькове стартовал фестиваль Ulichnaya Eda

В одной руке порция том-яма, в другой — бокал игристого. В Харьков из столицы приехал масштабный гастрофест Ulichnaya Eda. В пятницу, 11 мая, на арт-заводе "Механика. Иная Земля" прогремело его открытие.

С 11 по 13 мая фестиваль соберет 10 баров и 40 точек фуд-корта с самыми популярными форматами стрит-фуда. Это американские бургеры, итальянская паста, мексиканская кесадилья, китайская лапша и многое другое.

12-13 мая в 11:30 команда Ulichnaya Eda во главе c шеф-администратором Аннет Амеган и OFYR приготовит вместе с вами фотогеничный инста-завтрак.

А вечером с 17:00 до 18:00 для вас приготовят ужин солист группы Бахрома Roman Bakharev (суббота) и приглашенный секретный гость (воскресенье).

Чтобы все съеденные калории были потрачены здесь же, на фестивале работает музыкальная сцена с молодыми и уже известными коллективами. На открытии выступил Женя Галич, фронтмен группы O.Torvald, со своим сайд-проектом “Нудли”.

Кроме того, на сцене Арт-завода "Механика” на этих выходных отыграют BAHROMA, Гриша Чайка, Urbanistan, Кімната Гретхен и другие музыканты.

На сцене “Арт-завода Механика” также появится стендап комедия. Первооткрывателями жанра на первом фестивале станут Сергей Липко (победитель шоу "Рассмеши комика"), Юлия Ахмерова, Дмитрий Кудрик и Андрей Федоров.

 Vgorode подсмотрел, как прошло торжественное открытие фестиваля Ulichnaya Eda в Харькове и узнал, что ждет гостей его на этих выходных.


Как пройдут выходные на фестивале Ulichnaya Eda


Расписание сцены на субботу, 12 мая

15:00 — Artem Diadenko (Dяst)
16:00 — Артем Войцеховский (#пашиндруг, "Зарисовка")
17:00 — Zagreb music
18:00 — Stand Up
19:00 — BAHROMA
20:00 — DJ-set

Расписание сцены на воскресенье, 13 мая

15:00 — Гриша Чайка ("4АЙКА" и Kislorod)
16:00 — Urbanistan
17:00 — VETKA
18:00 — MY EX I
19:00 — Кімната Гретхен (Kimnata Grethen)
20:00 — DJ-set.


Летний кинотеатр

С 11 мая с 16:00 до 19:00 на фестивале будут показывать фильмы. Конечно же о еде:

Пятница
16:30 - 18:30 Шоколад 
18:30 - 20:30 Пряности и страсти 
20:30 - 22:00 Женщина сверху
22:00 - 23:45 Вкус жизни 
23:45 - 01:00 Девчата

Суббота
17:15 - 19:00 Рататуй 
19:00 - 21:00 Пряности и страсти 
21:00 - 22:30 Большая жратва

Воскресенье
16:00 - 18:00 Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту 
18:00 - 19:50 Рататуй
19:50 - 21:20 Девчата 
21:20 - 23:00 Большая жратва


Для детей

"Этот праздник понравится не только гурманам и меломанам, но и малышам: для них оборудована большая игровая зона с батутом и мастер-классами, аквагримом и много бесплатных мастер-классов. Для самых активных будут детские квесты, батут и большой твистер. 

Все активности в детской зоне бесплатные. Вход для детей до 15 лет бесплатный., — рассказывают на арт-заводе. 

Лекции для мам:

12 мая

11:00 - 13:00
Алиса Киселева — консультант по грудному вскармливанию, руководитель Центра поддержки грудного вскармливания и естественного родительства "Утро жизни" — с лекцией "Питание мамы"

13 мая

11:15 - 13:00
Ольга Грайворонская — врач-педиатр — с лекцией "Питание детей до 3х лет"
Спасибо mamaboom за крутых лекторов.


Local Food Market

— Когда вы будете уже собираться домой, полные гастрономических впечатлений, Local Food Market заботливо напомнит о вкусных гостинцах для друзей и близких. Украинские фермеры и крафтовые производители представят здесь мясные изделия, сыры, полезные сладости, соусы и органические продукты".

Фото: арт-завод Механика. Иная Земля


Подсмотрено в Instagram



Гастролекторий

Гастро-лекторий (работает 2 дня, 12 и 13 мая). Знакомься со спикерами:

12 мая

14:00 — 15:00 Франкт Массамба — шеф-повар с 15-летним стажем — с лекцией "Как собрать и подготовить крепкую команду поваров на своей кухне".

15:00 — 16:00 Алексей Латкин (Alekseii Latkin) — основатель Al.Cuisine School, Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров, Первой Украинской Ассоциации Барменов и Бариста, Федерации Шеф-поваров Украины. Сооснователь Home bar Doska, сети мини-кофеен "Кофе Точка", совладелец франшизы Home Bar Doska, "Кофе Точка" и Al.Cuisine — с лекцией "От повара до основателя кулинарной академии. Взлеты и падения".

16:00 — 17:00 Богдана Пилипюк — шеф-бариста, преподаватель Al.cuisine School, президент "Первая Всеукраинская Ассоциация Барменов и Бариста", член All-Ukrainian Bartenders Association, эксперт кофе Universita del Caffe illycaffe — с лекцией "Про мастерство и работу по любви".

13 мая

13:00 — 14:00 Николай Шаршунов — основатель кофейни Mr.Bourbon, сооснователь Buns brew bar (Полтава) и Sneaker mate (Харьков), кофе-энтузиаст — с лекцией "Становление кофейни: от трудностей до неодолимого энтузиазма"

14:00 — 15:00 Оксана Кандалова (Oksana Kandalova) — CEO Chef Cash (Ресторанная Бухгалтерия), финансист с 20-летним опытом работы, эксперт в области налогового и управленческого учета — с лекцией "Бумажная волокита, или как правильно организовать учет с нуля"

15:00 — 16:00 Вадим Костенко (Vadim Kostenko) — повар с 18-летним стажем, экс-шеф-повар и Food&Beverage-менеджер Premier Palace Hotel Kharkiv, сооснователь Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров — с лекцией "Как не утопить большое дело в мелких факапах? Закульсье ресторанного бизнеса"

Когда: 12 и 13 мая с 11:00 до 23:00

Где: арт-завод "Механика. Иная Земля"

Почем: 70 гривен,

участникам АТО, детям до 12 лет и инвалидам — бесплатно.

оплате бесконтактной картой Visa - 35 гривен (50% скидки)

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не сиди дома: лучшие события выходных в Харькове (12 и 13 мая)

Бумбокс, Dakh Daughters Band, KAZKA: кто выступит на "Импульс фест-2018"

Гаумарджос: харьковчан зовут на масштабный грузинский фестиваль

Новая локация: стало известно, куда переезжает харьковский Летопарк

Обсудить эту новость можно на нашей странице в 

Читай все новости в нашем канале 

 

Последние новости