Гаумарджос: на харьковском арт-заводе пройдет масштабный грузинский фестиваль

Гаумарджос: на харьковском арт-заводе пройдет масштабный грузинский фестиваль

В Харькове на арт-заводе "Механика" пройдет грузинский фестиваль
Автор: Алина Бычек

В преддверии дня независимости Грузии харьковчан зовут на масштабный фестиваль Gaumarjos. Праздник пройдет 19 и 20 мая на Арт-Заводе "Механика".

Гаумарджос – это самое часто упоминаемое слово в Грузии и призыв к победе, пожелание здоровья, а также окончание каждого тоста. Это как украинское "Будьмо!".

"Украину и Грузию исторически связывает многое, но особенно — теплота сердец и широта души. Каждый, кто хотя бы однажды посетил Грузию, влюбляется в эту душевную страну и ее культуру. — рассказывает Vgorode одна из организаторов фестиваля Ирина Мартимянова. — Задача фестиваля — познакомить харьковчан с самобытностью Грузии через музыку, песни, танцы и кухню. В Харькове грузинский фестиваль будет проводиться впервые".


Что в программе


На территории фестиваля будет несколько тематических зон: “Супра”, “Базароба”, “Туристический уголок”, “Фото-выставка” и “Детская развлекательная зона”.

В ресторанной зоне "Супра" команда из лучших поваров будет угощать традиционными блюдами. Здесь предлагают отведать хинкали, хачапури, кубдари, лобио, шашлык, чкмерули, пхали. Особых ценителей порадуют кулинарные мастер-классы, а смельчаки смогут принять участие в соревновании и осилить мужскую порцию хинкали.

Присутствующих будут развлекать аутентичными песнями и танцами. Желающие смогут попробовать станцевать вместе с профессионалами.

А всех, кто хочет забрать с собой кусочек Грузии, зовут заглянуть на площадку, где будут продавать продукты и сувениры прямо из "земли картвелов". Если вы любите грузинские сыры, специи, чурчхелу, вино или давно мечтали о минанкари, грузинской шапке или роге для распития вина — приходите на "Базароба".

Гостей также заманивают дегустацией вин. Вы узнаете технологию их приготовления и почерпнете мудрость тостов от настоящего тамады. Как рассказали Vgorode организаторы, возможно, некоторые дегустации будут бесплатными, однако этот вопрос сейчас рассматривается. Вход на фестиваль — 50 гривен для взрослых, для детей до 10 лет — бесплатный.

Мероприятие на Facebook

СМОТРИ ЕЩЕ:

Смотри программу: в Харькове стартует Open Culture Fest

Языковые клубы, выставки, лекции: где найти бесплатный досуг в Харькове

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram

фестиваль пройдет здесь