На каких маршрутах: стало известно, когда в Харькове начнут курсировать турецкие автобусы

Стало известно, когда в Харькове начнут курсировать турецкие автобусы

Стало известно, когда в Харькове начнут курсировать турецкие автобусы

Транспорт и инфраструктура
27 апреля 11:58

Уже нынешним летом в Харьков планируют доставить первую партию автобусов производства турецкой компании Karsan. Об этом на брифинге сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

По словам чиновника, на маршруты их могут выпустить уже в августе.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"В августе планируем получить хотя бы первые 30-40 машин, и в конце августа — в сентябре начать ездить", — цитирует Водовозова Status Quo.

Будут закуплены автобусы длиной 6 и 8 метров. Они будут использоваться в зависимости от специфики перевозок на том или ином маршруте. Планируется, что их пустят на маршруты, которые сегодня не обслуживаются перевозчиками.

В частности, новые автобусы предполагается пустить по маршруту №89, который проходил от станции метро "Проспект Гагарина" до парка Горького. По словам Евгения Водовозова, сегодня данная маршрутка не курсирует. Также новые автобусы пойдут на Ледное, Филипповку, Большую Даниловку и другие направления, где маршрутки сегодня или не ездят вообще, или ездят плохо.

Все автобусы будут оборудованы валидаторами.

"Это коммунальный транспорт. Одно из наших технических условий — подготовка под систему установки валидаторов", — рассказал Евгений Водовозов.

Напомним, решение о приобретении 150 турецких автобусов было принято 21 апреля на сессии Харьковского горсовета. Новые автобусы производства турецкой компании Karsan будут работать на убыточных маршрутах. Некоторые маршруты, на которые предлагается запустить турецкие автобусы, сегодня не обслуживаются перевозчиками. А некоторые дублируют трамвайные и троллейбусные маршруты.

В тему: Фотофакт: в Харьков приехали первые турецкие автобусы

Как писал ранее Vgorode, за последний год перевозчики в Харькове перестали обслуживать треть автобусных маршрутов: из 153-х автобусных маршрутов уже не работают 53. Вместо 830 автобусов, которые должны работать на городских маршрутах, на улицы выходят всего 539 машин. Перевозчики объясняют, что из-за карантина сократились объемы перевозок и, как следствие, доходы предприятий. Также наблюдается нехватка водителей.

Смотрите также:

С автономным ходом: в Пятихатки запустили новый троллейбусный маршрут

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях