Больше половины стоимости строительства: во сколько Харькову обойдется проект развязки на Киевской

Во сколько Харькову обойдется проект развязки на Киевской

Во сколько Харькову обойдется проект развязки на Киевской

Транспорт и инфраструктура
16 февраля 16:20

Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета объявил тендер на проектные работы по новой транспортной развязке возле станции метро «Киевская» стоимостью 59 млн гривен. Об этом говорится на сайте "Прозорро", сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Речь идет о заказе услуг по разработке проектно-сметной документации по объекту "Новое строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ул. Шевченко, ул. Матюшенко с ул. Моисеевской в Харькове".

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

ХАЦ сообщает, что проектные работы интересны тем, что их ожидаемая стоимость составляет более 50% средств, которые запланированы на само строительство этой развязки.

Так, в приложениях к бюджету города Харькова на 2021 указано, что строительство этой развязки должно быть завершено в течение этого года. А стоимость строительства составляет 85 700 000 гривен.

"Однако на этой неделе секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов заявил, что в этом году будут выполнены только основные работы по строительству, но объект не будет завершен полностью. Поэтому следует ожидать увеличения сметы и стоимости работ", — уточнили в ХАЦ.

Больше половины стоимости строительства: во сколько Харькову обойдется проект развязки на Киевской фото

Напомним, виадук, который будет построен на пересечении улиц Матюшенко и Шевченко в районе станции метро "Киевская", должен снизить количество заторов в городе

Вместе со строительством виадука запланирована реконструкция ул. Веснина, что даст возможность беспрепятственного проезда транспорта в час пик.

Смотрите также:

Новая транспортная развязка: на Жуковского расширят проезжую часть

"Локдаун внес коррективы": Терехов рассказал, когда начнут строить метро на Одесскую

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях