Из-за строительства виадука на Киевской: в центре Харькова расширят улицу

В центре Харькова расширят улицу. Фото: kharkovforum.com

В центре Харькова расширят улицу. Фото: kharkovforum.com

Транспорт и инфраструктура
15 февраля 17:38

Улицу Веснина планируют расширить на несколько полос. Об этом на пресс конференции 15 февраля рассказал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Напомним, в конце января Игорь Терехов сообщил, что улицу Веснина реконструируют, чтобы было удобно добираться в центр города.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Сегодня Терехов сообщил подробности проекта. По его словам, на завершающей стадии находится подготовка проекта строительства виадука у станции метро "Киевская". Из-за виадука расширят и спуск, по которому дорога от метро "Киевская" идет к центру.

"Мы полностью будем расширять дорогу от Сумской до Веснина включая трамвайные пути. Спуск Веснина мы будем расширять, чтобы не создавать узкое горлышко", — приводит слова Терехова "Суспільне".

Директор городского Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан рассказал, что на время реконструкции трамвайное движение будет заменено автобусным. Предполагается, что в результате расширения дороги останется одна трамвайная колея, на которой организуют реверсивное движение.

Как это скажется на графике движения, пока неизвестно. 10 февраля заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов сказал, что пока нет проекта реконструкции, комментировать этот вопрос рано.

Как сообщили в "Харьковском антикоррупционном центре", стоимость проекта транспортной развязки возле метро "Киевская" составит 59 миллионов гривен. 

"Речь идет о заказе услуг по разработке проектно-сметной документации по объекту «Новое строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ул. Шевченко, ул. Матюшенко с ул. Моисеевский в Харькове». Ожидаемая стоимость этих работ интересна тем, что сумма превышает 50 процентов от всех средств, которые были запланированы на строительство этой развязки, — говорят в ХАЦ. — Так, в приложениях в бюджет города Харькова на 2021 год указано, что строительство этой развязки должно быть завершено в течение этого года. А стоимость строительства составляет 87,5 миллионов гривен".

Напомним, виадук, который будет построен на пересечении улиц Матюшенко и Шевченко в районе станции метро «Киевская», позволит снизить количество заторов в городе.

Смотрите также:

Новая транспортная развязка: на Жуковского расширят проезжую часть

"Локдаун внес коррективы": Терехов рассказал, когда начнут строить метро на Одесскую

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях