Почти готово: на Коммунальном мосту открыли движение по всем полосам

На Коммунальном мосту открыли движение по всем полосам. Фото: city.kharkov.ua

На Коммунальном мосту открыли движение по всем полосам. Фото: city.kharkov.ua

Транспорт и инфраструктура
08 сентября 08:56

В Харькове открыли движение по Коммунальному мосту в обе стороны. Об этом Vgorode сообщили в мэрии. По словам первого заместителя мэра Игоря Терехова, реконструкция путепровода практически завершена.

"Нас критиковали, что работы велись слишком долго, но в противном случае мост надо было перекрывать для движения полностью. Мы на это не пошли. При этом сам путепровод был практически в аварийном состоянии. Было выполнено много невидимых для глаза работ, чтобы мост стоял еще долгие годы и выдерживал поток большегрузного транспорта. Вчера мы с мэром Геннадием Кернесом проинспектировали, что и как там сделано. Да, ранее звучала критика, что машины подскакивают во время движения, но тогда был уложен только нижний слой асфальта. Сегодня там уложен и верхний слой, поэтому таких скачков уже нет. Проезжаемость на мосту довольно нормальная", рассказал Игорь Терехов.

По его словам, на путепроводе осталось закончить некоторые работы, которые не помешают движению транспорта: установить отбойники, провести отделку некоторых элементов, продолжить монтаж иллюминации.

Напомним, Коммунальный мост в Харькове ремонтировали несколько лет. Реконструкцию начали в 2016 году и обещали закончить за 2 года. Движение по обеим сторонам моста открыли только в августе 2020 года, а затем вновь закрыли.

Смотрите также, какие дороги отремонтируют в Харьковской области в 2020 году.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях