Почем билеты: осенью из Харькова запускают авиарейсы в Париж, Прагу и Дубай

Осенью из Харькова запускают авиарейсы в Париж, Прагу и Дубай. Фото: wycieczkownia.pl

Осенью из Харькова запускают авиарейсы в Париж, Прагу и Дубай. Фото: wycieczkownia.pl

Транспорт и инфраструктура
14 августа 10:05

Из Харькова осенью стартуют авиарейсы в Париж, Прагу и Дубай. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Международного аэропорта "Харьков".

Зимние направления анонсировала авиакомпания SkyUp Airlines. Продажа билетов уже открыта.

Ближайший рейс из Харькова в Прагу запланирован на 3 сентября. Полеты будут осуществлять по вторникам, четвергам и воскресеньям. Стоимость билетов стартует от 1 692 гривен (без учета багажа).

Из Харькова в Дубай первый авиарейс состоится 25 октября. Вылеты запланированы по средам и субботам. Цена билета в один конец без багажа — 4 206 гривен.

Авиарейсы Харьков-Париж (Бове) также стартуют 25 октября. Их будут осуществлять по четвергам и воскресеньям. Купить билет на самолет из Харькова в Париж можно по цене от 1 912 гривен (багаж оплачивается дополнительно).

Рейс не равно "отпуск"

Евросоюз открыл границы для 15 государств с 1 июля. Украинцы пока не могут путешествовать в большинство европейских стран как туристы. Рейсы в Европу осуществляются, но пересечь границу Евросоюза могут только отдельные категории граждан:

  • те, кто едет на учебу;
  • моряки, направляющиеся на судно;
  • граждане, путешествующие по территории ЕС транзитом;
  • высококвалифицированные работникои из третьих стран, если их занятость необходима с экономической точки зрения и работа не может быть отложена или выполнена за рубежом;
  • члены семей граждан ЕС;
  • те, кто имеет вид на жительство в ЕС или аналогичный документ;
  • сезонные работники;
  • дипломаты и т.д.

Также пересечь границу ЕС с целью несущественных поездок (например, туризма) могут украинцы, живущие на территории государств, которым разрешен въезд, но не являющиеся их гражданами. 

Условия въезда граждан Украины в разные страны можно посмотреть на специальной карте.

Интерактивная карта отображает режимы въезда и транзита во всех странах мира на основе оперативной и проверенной информации дипломатических ведомств Украины и других стран. Данные карты регулярно обновляются.

Также украинцам советуют перед поездкой связаться с дипломатическим представительством в стране, куда планируется поездка.

В случае, если украинец купит билет на международный авиарейс, но не сможет вылететь в страну назначения из-за запрета въезда, а самолет улетит по расписанию, авиакомпании не вернут деньги и не предоставят бесплатную замену даты вылета на другую.

Детальнее: Ответ компаний: Wizz Air и Ryanair не вернут деньги, если вы не сможете полететь в ЕС из-за запрета въезда

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях