Ждут оборудование: проезд в харьковском метро можно будет оплатить банковской картой

Ждут оборудование: проезд в харьковском метро можно будет оплатить банковской картой

Проезд в харьковском метро можно будет оплатить банковской картой

Проезд в метро Харькова можно будет оплатить банковской картой. Об этом сообщил мэр Геннадий Кернес в своем Telegram-канале.

По его словам, в рамках договора Харькова с компанией VISA город получит 540 валидаторов, которые принимают безналичный платеж. "Первая партия готовится к установке в каждом вестибюле метро, после отладки добавится наземный электротранспорт", — отметил городской голова.

Также добавится возможность пополнить Eticket при помощи банковской карты в терминале.


Как это будет работать


Источник видео: https://t.me/kernes59

Как уточнили Vgorode в пресс-службе мэрии, инвестор проекта "E-ticket" и компания "Visa" добавят функционал бесконтактной оплаты на уже установленных валидаторах на станциях метро.

"Мы уже закупили 540 комплектов для обновления валидаторов в метро, трамваях и троллейбусах, позволяющих разрешить прием банковских карт, и передали их инвестору. Также мы провели доработку программного обеспечения и закупили оборудование для встраивания их в терминалы самообслуживания в метро, чтобы пассажиры, у которых нет бесконтактной банковской карты, могли купить разовый билет с помощью обычной банковской карты", — отметил старший директор по стратегическому партнерству в странах СНГ и Юго-Восточной Европы "Visa Украина" Евгений Лисняк.

По его словам, соответствующее оборудование будет установлено всего на одном из валидаторов на каждом входе в метро. На его экране будет надпись, что он принимает бесконтактные банковские карты, а также изображен символ Wi-Fi. Впоследствии по одному такому валидатору установят в салонах трамваев и троллейбусов.

Кроме того, совместно с компанией "Visa" планируется внедрить оплату с помощью мобильных приложений и QR-кодов услуг по парковке, прокату велосипедов, жилищно-коммунальных услуг в сервисных центрах и на коммунальных предприятиях, а также административных услуг. Обсуждается возможность оплаты картами в службах такси Харькова.

Проезд в харьковском метро можно будет оплатить банковской картой.

Проезд в харьковском метро можно будет оплатить банковской картой. Фото: city.kharkov.ua

Напомним, ранее обещали, что пассажиры харьковского метро смогут платить за проезд с помощью банковской карты Visa с апреля 2018 года, однако тогда это внедрить не успели. 

Смотрите еще новости о едином билете Е-тикет в Харькове:

Е-ticket в Харькове: как льготникам получить единый билет

Е-ticket в харьковском метро: как студентам вернуть деньги со старых карточек

Прячь наличные: когда транспорт в Харькове полностью перейдет на Е-ticket

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber