Станет Х-образным: в Харькове реконструируют проблемный перекресток

Станет Х-образным: в Харькове реконструируют проблемный перекресток

Перекресток пр. Московский – ул. Полевая – ул. Тарасовская ждет реконструкция

В Харькове завершают разработку проекта реконструкции проблемного перекрестка пр. Московский – ул. Полевая – ул. Тарасовская. Об этом вчера, 16 октября, на сессии Харьковского городского совета сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

По его словам, проект будет подан на строительство на следующий год. На этом перекрестке планируют установить светофоры и изменить геометрию проезжей части — предлагается свести в одно пересечение улицы Полевую и Тарасовскую. "В этой ситуации задача сводится к классическому Х-образному перекрестку. Он не совсем стандартный — к нему примыкает Т-образное пересечение с улицей Академика Павлова, также здесь находится остановка трамвая и подмостовые подходы, и мы обязаны обеспечить здесь устойчивое безопасное движение. Предлагается изменить направление движения на одностороннем движении улицы Тарасовской в сторону проспекта Московского", — пояснял ранее Директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан.

Читайте подробнее: В Харькове на проблемном перекрестке поставят 119 знаков и 20 светофоров

В мэрии отмечают, что это сложный узел пересечения двух магистральных улиц (Московского проспекта и ул. Академика Павлова), где практически круглосуточно высокий трафик. Там часто случаются аварии.

Проект отрабатывается совместно с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития в рамках программы "Безопасное дорожное движение в Украине".

Реконструкцию трамвайного переезда пр. Московский – ул. Академика Павлова планируют завершить до 1 ноября. Пока там идут работы, движение на перекрестке пр. Московский – ул. Полевая – ул. Тарасовская затруднено, поскольку там временно запрещен левый поворот. Мэр Геннадий Кернес поручил урегулировать этот вопрос: "Пока не будут выполнены работы, нужно сделать так, чтобы люди могли спокойно проезжать".

Напомним, также в городе появится дорога через рынок "Барабашово", а еще для Харькова закупают новый транспорт.

Смотрите также трансляцию сессии Харьковского горсовета 16 октября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber